ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Великий харьковский снегопад в 1969 году




А вот воспоминания очевидцев на форумах:

"Мы жили на ул. Академика Павлова, напротив кирпичного завода, где сейчас Таргет. Я помню эту зиму, трамвайной линии ещё не было... мне было 5 с половиной лет и папка прочистил во дворе туннели из снега, вот по ним мы и ходили... как в лабиринте.... даже высоченная сирень стояла забросанная снегом по самые верхние ветки..... Больше я таких зим не дождался, а мечтал о таком снеге каждый год."

"и все равно...на видео несколько не то. помню, день-два только танки по улицам ездили и люди в туннелях снежных ходили. мы жили на Новых домах на первом этаже и три месяца у нас дома была ночь. да, не уж то никтоне с нсимал тогда такую красоту??!"

"Жил в тот год в 601 м.р. Зима была знатная! Продукты привозили на танковых платформах на которых стояли продуктовые авто. Транспорт не ходил. Снег действительно засыпал до окон первого этажа, а в 5-этажках-в некоторых квартирах и стекла выдавливало. Развлекались прыгая в сугробы на стройках с 3-4 этажей. Через дорогу были дачи. дома были занесены по крышу. Особенная радость была в том что в школы не ходили. Правда длилось это все 2-3 дня.СА и народ справился со стихией."
Tags: былое, стихия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment