ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Про четырехствольный Поляроид.

    Созрел я наконец, братцы, выдать историю про четырехствольный Поляроид.


       Итак:    Однажды, как-то вышло, что нашей конторе срочно потребовались наши фотоморды - три на четыре и с уголком. И, как говорится - вчера на сегодня. А времена то - конец 90-х, моментального фото поискать надо. Задумался я, и вспомнил, что в центре города в некоей подворотне еще в совдеповские времена был фотосалон. Направил я туда свои стопы и, о чудо - фотосалон на месте и функционирует на полную. 

          На приеме заказов сидит бабуля - божий одуван.
   - А не делаете ли вы, случаем, супер-пупер срочные фото? - спрашиваю я.   Бабуля вздохнула и слегка высокомерно заявила:
   - Молодой человек, у нас четырехствольный Поляроид.
Я офигел - что это за чудо?  Я даже представить не мог такого (у самого тогда был уже обычный Поляроид). Почему-то вспомнился анекдот про квадратный многочлен.

      А бабуля, тем временем, предложила пройти в комнату для фотографирования (или как там она называется) и приготовиться.     Я   прошел, причесался и уселся на табуретку ожидать фотографа. Фотограф появился - из подсобки чертиком вылетела та же старушка и в руках она держала некий агрегат, на котором угадывались четыре объектива. Так вот ты какой - четырехствольный Поляроид!
    Я слегка напрягся от раскладов, но виду не подал.

     Бабуля-фотограф, профессионально припадая на отставленную вперед ногу, прицелилась из аппарата в меня. Увиденное ей не понравилось:
    - Не годится, - сказала она, - очки блики дают.
   А надо сказать, что я очкарик и на тот момент на мне была немецкая узенькая стильная оправа.
 - Что же делать? - забеспокоился я, - на фото я должен быть в очках. 
  Бабуля пробормотала что-то типа "Гамно вопрос" и жестом фокусника достала с полки оправу без стекол. Оправа, нужно заметить, скорей всего была этой же старушки - древняя, пластмассовая, квадратно-овальная, чудесного рыжего цвета. Я с опаской  одел этот шедевр от совдеповских кутюрье и уселся с каменным лицом на табуретку. 

     И тут я вспомнил, что фотка то должна быть с уголком и сказал об этом старушке.
  - Не проблема - уверенно заявила бабушка и вручила мне квадратный пенопластовый фрагмент подвесного потолка - держите, молодой человек, это ваш уголок.

     И вот я сижу в бабулиных очках без стекол, в руках подвесной потолок, а реликтовый фотограф направляет на меня четырехствольную конструкцию. Щелчек, вспышка и из аппарата поползло фото. Бабуля помахала немного фотографией и вручила ее мне. 

     Извините за ненормативную лексику, но просто если я скажу, что слегка опешил, то не отражу всей гаммы чувств, которые тогда обуревали меня - я просто охуел!

     На фото с мордой кирпичом, красовался некий мужчина, отдаленно напоминавший меня, только постаревшего.
   - Вы че, сволочи, делаете? - возмутился я, - молчу уже про харю, но тут  же мои руки видны!
    -Не страшно, - с оптимизмом ответла старушка, - руки обрежутся, и все будет чудненько.

      Я человек покладистый и нескандальный, посему забрал фото и поехал в контору. Там сидел замначальника Семеныч и со скучаюшим видом принимал фотки у сотрудников. Пришла моя очередь. Я небрежно бросил шедевр фотоискусства на стол. Семеныч вздрогнул, некоторое время смотрел на фото расширенными глазами, потом поднял голову и уставился на меня:
   - Гена, ты что, охуел? - спросил он, отнюдь не риторически.
   - Да ладно, - с оптимистическими нотками бабушки-фотографа в голосе сказал я, - ручки обрежутся и все чудненько.
   - Гена, я спрашиваю, ты охуел?!, - не унимался Семеныч, - бегом перефотографироваться или я тебе эту фотку засуну...

     Эта фотография до сих пор хранится мною, как светлая память о веселых деньках , когда не было цифры, мобильные были у избранных и Поляроид для нас был последним словом техники проклятых капиталистов.

 


Subscribe
promo ateist66 март 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment