ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Все гениально вкусное - просто.

Итак, как и обещал, пост слюновышибательный - слабонервные и голодные могут покинуть зал.

Началось все со спонтанной идеи, которая пришла мне в голову в супермаркете. Идея поразила меня в пищеварительные органы, наповал.
И я купил вот это:

IMG_5321

Поясняю для дальнозорких: это соус Краснодарский, кинза и колбаски домашние, в сыром виде, конечно.

Далее я приступил к изготовлению соуса имени меня любимого и гениального.
Делается так. Шинкуем кинзу:

IMG_5323

Вот так или даже мельче:

IMG_5325

Потом шинкуем лучок:

IMG_5326

Вот это - основа соуса:

IMG_5328

Теперь безжалостно выдавливаем пол-литровый пакет соуса Краснодарского:

IMG_5331


IMG_5332

Добавляем столовую ложку уксуса и по вкусу - соли, сахара, черного перца. Что бы консистенция не была слишком густой, разбавляем томатным соком. И помешиваем, помешиваем:

IMG_5333

Все соус готов. Пойду-ка я костер разожгу. "Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем".
Начнем с малого:

IMG_5322

Жидкость для розжига купить забыл - ну и ладно. Я разожгу все что угодно. Перечитайте "Бога огня" Джека Лондона - там прям про меня.
Костер горит, костер пылает:

IMG_5341

Нет, все же без вспышки лучше:

IMG_5335

IMG_5336

IMG_5340

IMG_5342

Огнем, как всем известно, любоваться можно до бесконечности, но мы пока вернемся на кухню и там нас ждет... Нет, пока еще не колбаски, а картошечка сумская, рассыпчатая, заботливо помытая мамой:

IMG_5345

Вот ее родимую мы бережно и плотно укутываем в фольгу. Ну чем не новогодние игрушки?

IMG_5346

IMG_5350

Дровишки уже почти прогорели и я положил в пыл и жар эти "стальные шары":

IMG_5356

А теперь обратно трусцой на кухню к колбаскам. Они там ждут меня. Но следует произвести кое-какие магические действия. Нужно поколоть колбаски, нанизать, ну и угли посолить.
Если вы не инсайдер, поясняю: помните у Жванецкого? "В колбасе жир был!". Так вот, чтобы этот жир не порвал нашу колбаску ее нужно поколоть зубочисткой(или чем другим) и дырок должно быть(внимание! это важно!) ровно двадцать две:

IMG_5352

Затем на шампура:

IMG_5353

Солим угли и водружаем шампура на мангал:

IMG_5358

IMG_5360

Теперь осталось запастись терпением. Главное не захлебнуться слюной и не сомлеть от чудного запаха.
Мой юзерпик, кстати, валялся в будке в полуобморочном состоянии.
Не забываем вращать почаще шампура.
И вот колбаски побронзовели. Я не удержался и воскликнул: Красавицы, а вам к лицу румянец!

IMG_5371

Все. Картошечка готова(это я проверяю опять же зубочисткой), колбаски тоже готовы:

IMG_5372

Как поет БГ: Ну ка мечи стаканы на стол и прочую посуду...
Тут и жена с работы подошла, а у меня уже все готово, буду баловать и потчевать:

IMG_5381

Не будем спорить о вкусах. Может кому-то очень нравится жареный вальдшнеп, фаршированный омарами, под соусом аля Шантре? Даже поверю, что кое-кто любит черепаший суп и филе мурены. Может есть люди, которые продадут Родину за маленькую, осклизлую устрицу, жалобно пищащую на вилке.

Но! Жаренные на мангале домашние колбаски, печеная картошечка с пахучим подсолнечным маслом, целый тазик домашнего соуса, черный украинский хлеб, соленые огурчики - рождают "Умами", как говорят японцы. То есть - совершенный вкус...

Может кто-то не согласен? А?
Tags: кулинария, личное
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →