ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

15000$ за мой блог. Не маловато?

0_79591_eba659cd_XL

И только небо тебя поманит
Синим взмахом ее крыла.

Мне пришло на почту письмо с предложением, от которого, как думали писавшие, я не смогу отказаться.
Мне предложили продать свой ЖЖ-шный аккаунт, ни много, ни мало. За него положили 6600 полновесных зеленых.

Обуславливали, что, мол, Ваш блог хоть и не топовый, но имеет большой потенциал, и достаточное количество друзей и читателей. Короче, их все устраивало.

Первой мыслью было - кидалово. Второй - розыгрыш.
Но пришли самовлюбленность и жадность, и сказали: "Чувак, хватай быстрее бабки, пока дают. Новый аккаунт ты еще накружишь, а вот реальных хрустящих денежек можешь и не увидеть".
Потом включились здравый смысл, логика и торгашеская жилка. Если предлагают 6600$ (кстати, почему такая цифра, может из-за ника), то значит сами рассчитывают поиметь больше, ибо альтруизм щас не в моде. Как бы не продешевить. Тут торопиться не надо.
Да и вообще: я, можно сказать, ночей не досыпал, холил и лелеял свой бложек, постик к постику, а тут вынь и положь за каких-то 6600 доларесов.
А мои друзья и читатели? Они ведь будут думать, что это я пишу, а там может быть какие-то извращенцы засядут. За 30 сребреников продать своих друзей? Не бывать этому.
И я отказал. Точнее, просто не ответил на загадочное письмо.

Но прошел всего лишь день, и приходит письмецо от другого адресата с предложением еще заманчивее - 10000 долларов за мой блог.
О мир чистогана и наживы! В нем продается и покупается все. Признаюсь честно - не устоял.
"В голове Ипполита Матвеевича творилось черт знает что. Звучали цыганские хоры, грудастые дамские оркестры беспрерывно исполняли танго-амапа; представлялась ему московская зима и черный длинный рысак, презрительно хрюкающий на пешеходов; многое представлялось Ипполиту Матвеевичу: и оранжевые, упоительно дорогие кальсоны, и лакейская преданность, и возможная поездка в Тулузу..."

Ну, думаю, началось! ЖЖ не просто монетизируется, а даже банкнотизруется в самой грубой форме, вдоль и пополам. Тут нужно ловить волну: не спешить, но и не опоздать. Поторгуюсь-ка я с купцами, прощупаю почву.
И отвечаю в духе глубоко-принципиального блоггера: что мне, мол, насрать на ваши 10000 долларов, рукописи не только не горят, но и не продаются непонятно кому и за копейки. Мне моя репутация дороже. Знаете ли вы-с, господа, что такое честное имя? Да и каждый, даже самый захудалый пост для меня, как ребенок, как дитятко родное. А вы оперируете пошлыми десятью тысячами? Даже не смешно. Вот если бы вы еще добавили американских президентов, не скупясь, тогда, может быть, я еще и подумал бы.

Ответ пришел почти молниеносно: "пятнадцать тысяч".
- Вот я вас, жуликов, раскусил, - я расхохотался прямо в монитор. Пришло время простым блоггерам стричь купоны. Настал мой день.
Потирая руки, я проорал навстречу моему успеху: пятнадцать предлагаете? Значит умножать надо. Маловато будет! Слышите!? Маловато!!!

- Ты чего кричишь, - спросила жена, толкая меня в бок.
Я открыл глаза, и уставился в потолок спальни. На потолке сидел паук. Он никуда не торопился и терпеливо ждал, когда счастье само придет в его сети.

ПС: Кстати, кто умеет хорошо сны толковать? Может растолкуете - маловато будет или нет?

Tags: алчность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments