ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Из записок психопата или случай в банке.

0_7a5d4_6bd25eeb_XL

Итак, диспозиция - супермаркет "Метро", а в нем приютилось миленькое отделение "Приват" банка.
Туда я и направился, когда жена попросила перевести тыщенку гривен для ее тети в Алушту.
На входе в "Метро", как обычно, просканировали мою карточку и я в прекрасном настроении и не ожидая подвоха, подошел к кассе "Приват" банка.(благо не было очереди)

"Можно перевести денежку в Алушту?" - улыбаясь, спрашиваю я. "Конечно." - отвечает симпатичная девушка, тоже мило улыбаясь. - "Паспорт, пожалуйста."
"Так я не получаю, а отправляю, зачем паспорт?" - удивляюсь я. "У нас такие правила." - отвечает девушка.
Хорошо, раз такие правила смотаюсь домой за паспортом. Тут не далеко, а я на машине.
Съездил за паспортом, прохожу опять через вход в "Метро", сканируют карточку. Подхожу к кассе. Опять очереди нет - везет мне сегодня. Подаю паспорт. Девушка смотрит на него и возвращает: "У вас фотография просрочена, на два дня."
"Ох ты." - начинаю волноваться я, - "Девушка, вы меня не узнали на этой фотографии? Я ведь не получаю деньги - я отправляю, причем не доллары и не фунты стерлингов, а наши деревянно-оловянные гривны, и не на Каймановы острова, а из одного украинского города в другой. Понимаете? Отправляю деньги, а не эмигрирую."
"Извините, но я не могу оформить перевод по этому паспорту."
Ладно. С трудом, но держу себя в руках - сам виноват, фотографии менять вовремя нужно.

Звоню жене: "Дорогая, ты можешь отлучиться с работы на пятнадцать минут? И паспорт захвати, ибо перевод твоей дражайшей тете (сто лет ей жить и не хворать) под угрозой."
Еду на работу к жене, забираю оную и уже вдвоем мы входим в гостеприимное "Метро", сканируя мою карточку, конечно. Девушка на входе уже как-то подозрительно смотрит на меня, мол, что-то вы зачастили к нам?.
Подходим к кассе - на этот раз небольшая очередь. А время, доложу я вам приближается к перерыву. Слегка волнуюсь по этому поводу. И спинной мозг ощущает в астральном плане, что сюрпризы еще не все.

Но, наконец, и наша очередь. "Вот," - говорю - "привел человека с легитимным паспортом. Можно теперь перевести деньги в славный город любви - Алушту, нашей горячо любимой тете?"
"Да, конечно, без проблем" - говорит девушка и возвращает паспорт жены - "Сейчас вам нужно выйти из торгового зала и зайти с улицы в отдел нашего банка, где девочки внесут ваши данные в компьютер."
Охренеть! Мы с женой метемся к выходу, поднимая легкий ветерок на стеллажах с продуктами.

Заходим с улицы в загадочный "Приват" банк и видим картину кровавым суриком: четыре девочки за компами и все заняты - кредиты оформляют и прочую лабуду.
Ждем. Я смотрю на часы и переминаюсь с ноги на ногу, как будто мне очень хочется по маленькому.
Но вот одна девушка освободилась и мы отдаем паспорт жены. Девушка, молодец, быстро начинает вводить данные. Потом поднимает голову и говорит: "Идентификационный код, оригинал, пожалуйста."

Как я сдержался, сам не пойму. Перед глазами красная пелена. "Красавица, милая, хорошая" - говорю я дрожащим, срывающимся голосом - "Только не нужно рассказывать, что у вас такие правила. Не могут такие фашистские правила существовать в этом прекрасном мире. А может вы перепутали? Тогда я уточняю: мы не на работу пришли устраиваться, в ваш чудесный банк. И не по поводу слияния капиталов. Мы перевод хотим тете отправить, ей в Алуште на пиво с креветками не хватает."
Девушка изобразила на лице мировую скорбь и пролепетала:"Извините, но у нас правила такие".

Я прошипел жене зловещим шепотом: "Жди здесь. Я щассс." И умчался домой за Идентификационным кодом.
И вот Код доставлен. Данные внесены. До перерыва пять минут.
Мы с женой как два урагана врываемся в "Метро". Сканируем карточку. И к кассе. Возможно со стороны мы выглядели не совсем как ураганы, а как герои шоу Бенни Хила, когда они на ускоренном воспроизведении бегают друг за другом, смешно дергая руками и ногами. Под веселую музыку: тын дын тырыры.

Возле кассы никого - все таки наш день! Подаем паспорт и деньги. Кассирша че то набирает и потом спрашивает: "Телефон отправителя, телефон получателя."
Жена отвечает, а я отползаю от кассы, ибо желание нахамить самым хамским образом, просто разрывает мозг.

Перевод тетя получила. Все нормально.
Но вот меня вопрос мучает: Может я псих ненормальный и дурак дурной? Может ситуация житейская и штатная, а меня плющит как малахольного? Может к врачам? А?
Tags: Харьков, алчность, бывает, кошмар
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →