ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Мифы Украины

0_69927_b7d933_XL

Украинская история содержит в себе огромнейшее количество мифов. Иногда мы их воспринимаем, не удосуживаясь задуматься над их достоверностью.

Например, мы знаем из школьных учебников, что Реймское Евангелие привезла во Францию Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого. И на этом Евангелии, писанном «русскими письменами», приносили клятву все короли Франции, вступая на престол.
Неужели было трудно поднять исследования французских историков, которые попросту доказывают: Реймское Евангелие к Киеву не имело никакого отношения, оно было создано на Балканах. Неужели признание этого факта умалит роль Анны Ярославны или роль Руси в Средневековой Европе?

А зачем до сих пор необдуманно повторять один и тот же тезис: мол, предместье Парижа Орли (где сейчас расположен известный аэропорт) названо в честь Орлика, гетмана Украины? Ну, пустил этот миф гулять в своё время историк Илько Борщак. Так и задача историков – перепроверить каждый миф. Ведь на самом деле деревня Орли существовала ещё тогда, когда Париж был не Парижем, а Лютецией! Кого мы хотим убедить в нашей уникальности и в «проникновенье нашем по планете»? Себя самих? Своих граждан?
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments