ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Видеть солнце в разгар шторма

2рпаа

Только тот истинно поклоняется Богу, кто щедр ко всем и лишен эгоизма, кто может переносить жару и холод, радость и горе в одинаковой мере, кто всегда прощает, кто постоянно удовлетворён, чьи решения тверды и чей ум и душа отданы Господу.

Кто не причиняет никакого зла, кто не боится других и кто так же свободен от восхищения, как от тревог и страхов.

Кто продуктивен в работе, но свободен от неё, кто отказывается от последствий своих действий, как хороших, так и плохих.

Кто одинаково относится как к друзьям, так и к врагам, кого не трогает как уважение, так и отсутствие его, кто не гордится похвалой, но также и не впадает в отчаяние, если о нём говорят плохо.

Кто любит тишину, одиночество и кто обладает дисциплинированным умом.

Поэтому йогин – это тот, в ком все эти качества находят отражение, и кто в разгар жестокого шторма всё ещё видит солнце. Кто встречает без страха трудности и смерть, кто с уравновешенным, спокойным умом идёт по полю боя или же отправляется на казнь и чей Дух настолько радостный, что даже при раскатах грома он засыпает.

Махатма Ганди
Subscribe
promo ateist66 март 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments