ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Как я стимулирую мыслительный процесс

0_aa688_46f0ca3e_XXL

А у меня все просто:главное для меня направление - сторона света. Детали и предметы уже вторичны.
Север и запад очень не люблю, бррр.
Юг и восток более приятны в мироощущении. Но истинный экстаз вызывает юго-восток.

И вот выхожу я из дома и иду по своему саду до самого конца, т.е. до забора, потом спокойно перевожу взгляд на юго-восток. Все - зацепил азимут, мысли улетают в небо одна за другой, как пулеметные трассеры. Теперь главное не сбиться, разворачиваюсь и иду обратно медленно-медленно, чтобы не расплескать.
Теперь в ход идут детали, частности, легкие полутона.

Возле сарая, в углу под яблоней, стоят две старые алюминиевые лыжные палки. Я подхожу, беру их, и с размаху вонзаю в толстую вагонку, которой обшита стена сарая.
Это выплеснулась толика агрессии.
Вы можете подумать, что это странно выглядит, но для меня это важно.

Из ящика в сарае я извлекаю старый бондарный инструмент, что остался от деда, и рассматриваю его. Эстетичные, в своем совершенстве, изгибы стали, деревянные ручки отполированы за многие года руками. Все это создает особый настрой и мысли выстраиваются в плавную мелодику.
И это легко понять. Возле меня не стоят древние пирамиды, шершавый камень которых можно погладить, нет рядом колизея и китайской стены, а есть только этот старый инструмент, которым я и работать не умею.

А вы говорите - на унитазе с плеером? Нужно будет попробовать...
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments