ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Легенды кризиса среднего возраста.

    После развода много читал про кризис среднего возраста: оказывается все, что мы о нем знаем в основном басни и заблуждения.

   Первое заблуждение - все думают, что кризис среднего возраста - это когда мужик находит себе молоденькую бестию и бросает нахрен семью. Жена- дети страдают, а он бесится тряся сединой и поскрипывая ребром. Этакий канкан на трупе разрушеной семьи.

   Так вот, дорогие мои, все несколько преувеличено : это, оказывается, не распостраненный случай, статистически не топовый в проявлениях кризиса среднего возраста. Просто он яркий, бросающийся  в глаза и вызывающий массу толков и пересудов - пища для длинных языков соседей.
   В реалии этот самый кризис в 90% выглядит скучно и обыденно - просто мужик теряет мотивации в жизни пытается переосмыслить (если есть мозги) ценности и приоритеты, от него ускользают жизненые цели: а что?  Все в этой жизни попробывал, все видел, сына вырастил, дом построил ну и посадил там чего нибудь - а что дальше?
   И внешне это зачастую выглядит так - человек мается депресняком, слегонца забивает на семейные проблемы и жену, чаще выпивает и меньше следит за собой. Он становится всем скучен и неинтересен - деградация личности на лицо...
 

    Резюме: кризис среднего возраста - это не молодящийся с проседью брюнет в обнимку с молоденькой блондинкой, а небритый мужик в трениках с бутылочкой пива перед телевизором. Печально, но это так, братцы.

    Заблуждение второе: кризис среднего возраса - сугубо мужская проблема.

   А вот ни хрена подобного - женщины тоже подвержены сией каре, и вот они как раз чаще разрушают семью в этот период.
    Смотрите сами - в наше время в сороковник женщина еще не ощущает себя старухой, многие даже расцветают в эти годы на все 100%. Дети взрослые, муж обьелся грушь и вообще - козел, быт и рутина выедает остатки мозгов. А ведь я еще так молода и хочу более яркой и интересной жизни.
     Вот они, взрослые тетеньки, и бросаются в омут новой жизни...

   Резюме еще раз: а может кризис среднего возраста не такое уж и зло, может это благо, еще один шанс который нам дает природа, что бы мы встрепенулись и почуствовали второе дыхание в марафоне под названием  "жизнь" (простите за излишнюю патетику).


Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments