ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Рецепт для истинных гурманов

Тут некоторые себе позволяют пичкать народ примитивными рецептами всякой неудобоваримой фигни.
Типа: лазанья или мокака из крабов, глухарь тушеный с брусникой, медальоны из козули с опятами и кедровыми орешками и т.д и т.п.
Так знайте - не позволим вас кормить всякой гадостью!
Слушайте лучше меня. Щас рецепт дам.

Сразу же предупреждаю: рецепт сложный, требующий времени, смекалки и кулинарного таланта.
Но люди ищущие, не безразличные к своему желудку и любящие побаловать его вкусняшкой, не испугаются ни дороговизны, ни сложности. Г-главное - не бояться!

Итак: разводим живой огонь, то ли просто костер на земле, то ли в мангале. Дрова выбираем исключительно фруктовых сортов. В идеале - вишня (но можно и старые оконные рамы).
Когда дрова прогорят до состояния углей, обязательно положите сверху четыре, повторяю - четыре! веточки омелы. И г-главное - не бояться!

Иногда дилетанты ложат вместо омелы жимолость, я смеюсь над ними: во-первых: не ложат, а кладут, во-вторых: никогда жимолость, хоть охапку накидайте, не заменит нежную и благоухающую омелу.
Ну да ладно, г-главное - не бояться.


IMG_4226

Чу - угли у нас созрели. Теперь подготавливаем непосредственно Продукт. Берем картофелины среднего размера, тщательно моем их (ручками, ручками, без щеток и химии). Просушиваем их бумажными полотенцами, или если у вас нет бумажных, то обычными, кухонными, но следите, чтобы они не были заляпаны жиром и всякой херней, как это обычно бывает.
Просушенные картохи заворачиваем в металлическую фольгу.
Да, друзья мои, на фольгу вам придется раскошелиться.

Следующий шаг: и тут г-главное - не бояться - погружаем получившиеся серебристые шары в угли. Внимательно засекаем время по Гринвичу и ждем 40 минут. Готовый продукт достаем, медленно, наслаждаясь ароматом, разворачиваем фольгу и любуемся шедевром.


IMG_4233


Хорошо пропеченная картошка, доложу я вам, подобна какому-то экзотическому ореху - твердая, хрустящая корка снаружи, а внутри белая рассыпчатая мякоть.
Не забываем солить. И г-главное - не бояться.
К картошке гарниром могут пойти свиные ребрышки, извлеченные из вчерашнего борща - пикантно и изысканно.

А это мой юзерпик ожидает косточки из ребрышек.

IMG_4230
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments