ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Про Штирлица и про мою жену.

Мы с женой два полюса. Может потому и притягивает. Она постоянно удивляется - как много я знаю и помню, а я иногда бываю ошарашен, ее пробелами в некоторых, скажем так, культовых вещах.
Не подумайте только, что я тут рисуюсь умником и эрудитом, а жену выставляю дурой.
Она у меня очень умненькая и сообразительная. Отличница.
Но сегодня я узнал, что она не смотрела даже пол-серии "Семнадцати мгновений весны" и "Места встречи изменить нельзя". Удивила...

Так вот, о "Семнадцати мгновениях весны":

По первоначальной задумке в кафе «Elefant» Штирлиц должен был встретить жену с сыном. У мальчика в руках была игрушка -- клоун с металлическими тарелочками. Одна из тарелочек отвалилась. Штирлиц незаметно подобрал её и сделал брелок.

Понимая, что в этой сцене всё внимание зрителей будет обращено на ребёнка, режиссёр Татьяна Лиознова изменила сценарий. Исчезла сюжетная линия, и пришлось отказаться от одной песни.

В первых сериях фильма остался лишь брелок, который Штирлиц постоянно вертит в руках. А от песни сохранилась пронзительная мелодия «Дороги».

Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments