ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Голосовал буквально по Жванецкому

ussr0430

Утро страны. Воскресное. Мерзкое и дождливое. День выборов.
Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Потянулись стада стариков и старушек на избирательные участки. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы, и продолжали сладко спать.
А денек вставал нескончаемым Армагедоном, осклизлый в своей влажности, и от этого захотелось к политике, к большой политике, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.
Умылся тепловатой водой под краном. Достал из комода приглашение на выборы, паспорт.
Потом одел светлую толстовку, темную курточку с капюшоном, туфли эковские непромокаемые и пешком пошел на выборы.

Зашел важно на избирательный участок, как ледокол рассекая торосы старушек. Подошел к столу. "Абрикосовая тут?"
"Нет, дальше." И так пару раз. Дошел-таки до своего стола. Протянул приглашение, протянул паспорт. Девушка в очках и вязаной шапочке внимательно изучила и стала искать в списках - снизу вверх, потом перевернула страницу и опять - снизу вверх. "Ага есть такой-разтакой, распишитесь." А рядом девушка без очков, но тоже в шапочке, два бюллетеня тычет. "Распишитесь тут и тут."
Взял огромные, как портянки, бюллетени и стал медленно пробираться к кабинкам. Искать, где уютней. Тут? Нет, чьи-то ноги торчат из-за занавески. Может тут? Тут пожалуй упаду. Занырнул, как сом в омут, занавеску задернул. Прошелся по партиям - снизу вверх. Потом уточнил по памяти. Подумал. И опять снизу вверх. Вот нужная - крестом жирным ее припечатал. Во втором бюллетене какие-то фамилии - не знаю никого. Почитал. И не думая, на кого бог пошлет, крестанул.
Выскочил из кабинки гоголем, размахивая портянками, шагнул к ближайшей прозрачной урне и запихал в щель. Все запихал.
На выходе буфет, как всегда. Изобилие для народа поражало. Пирожки с капустой. Пирожки с картошкой. Пирожки с повидлом, яблочным. Булочки сахарные. Все свежее, горячее. Накупил полный кулек.

Шел домой. Уже прохладней. Солнце садится куда-то за школой. Дети в лужах гоняют корабли из подручных средств. Собаки сидят у калиток и следят за прохожими. Полные трамваи потянулись в город. Очереди от киосков разошлись. И медленно темнеет воскресный день...
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment