ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

И вот, наконец-то, 15 ответов от реального атеиста. А то тут самозванцев развелось...

0_812ff_2238815b_XL

Скандал и позор какой то! Мне тут вопросы задают, я не ухом ни рылом.
За меня отвечает кто угодно, причем вяло и не убедительно. Будем исправлять ситуацию.
Вот вам:

1. Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?

Какие нахрен меры. Сразу молиться надо. Вот к примеру: ты на машине едешь, а навстречу грузовик, сейчас даже дети знают - бросай руль, вспоминай в какую сторону креститься надо и крестись. В этом спасение.
Или самолет падает. Атеисты и слабоверующие мечутся позорно по салону: "Спасите! Где парашюты? Я еще такой молодой!". А ты тихонько в сторонке молишься. Зато потом на земле спасатели увидят безобразную мешанину из мяса и кишок, а твои кишки и фрагменты будут степенно и умиротворенно покоиться на бренной земле.

2. Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?

Хочу! Готовь пить горькие микстуры. Вживлять нанороботов. И ложиться под нож хирурга.
Вам то хорошооо. Вы окочурившись, сразу окажетесь на небесах. Будете весело отплясывать на облаке и напевать: Гоп-стоп, Зоя, кому давала стоя?
Хотя, религиозная вечность - это палка о двух концах. Никто не знает критериев божьего судилища. Может вам уже, за спизженную в детстве у бабушки печенюшку, уготован ад. Причем на веки вечные. Там вам задницу то поджарят.(ехидно улыбаясь и потирая руки)

3. Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?

Хочу уверовать и могу. Даже могу хотеть, а могу не хотеть уверовать или не смочь уверовать, если желание есть. Но мочь хотеть и не уверовать в желание хотеть уверовать - это прерогатива атеистов.
Нам доступно все. В отличие от оппонентов. У них предписания, догмы, обеты.

4. Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?

Сам удивляюсь, но свои реакции и поступки ни с какой книгой не сверяю. Просто поразительное легкомыслие.
То ли дело верующие. Пожелал в мыслях гаишнику жезла в анусе, подумал про соседку "Вдуть бы", захотелось футбол посмотреть с пивом и раками. Сразу к Евангелию. Полистал, а там все ответы - и про гаишника и про соседку и про пиво с анусом.

5. Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?

Вопрос какой то непонятный. Достойными чего? Достойными царствия небесного - "та пущай забирают, мне не жалко". Или достойными быть приглашенными на мои именины? Тут уж - хренушки.

6. Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?

Все, что я не могу поковырять отверткой, адназначно не признаю. Но допускаю. А интеграл я могу спокойно не только поковырять, а даже порвать в хлам.

7. Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.

На этот вопрос постараюсь ответить серьезно. Я знаю Евангелие почти на память. В отличие от большинства верующих, которые не сподобились свою Главную книгу прочесть хотя бы раз. Вопросы?

8. Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?

А ведь точно - не могут все мысли исчезнуть бесследно. Особенно вышеупомянутые мысли о гаишнике и соседке. Представляете: Миллионы лет над землей носятся мысли: "Жеееезл в аааанус!" и ей вторит другая - "Вдуууууть бы!"

9. Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?

Да ладно. Не может быть. Вот она - скудость моего, атеистического мышления. Я и квадратный пятичлен не могу представить.

10. Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?

В наше время основное проявление всякой религии - это сколько бабла она стрижет с паствы. Если это бабло вдруг исчезнет, то пендык - очередной мировой финансовый кризис. Всем мало не покажется. А я еще кредит за машину не погасил.

11. Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?

Такими понятиями я не оперирую. Все относительно. Типа: что русскому хорошо, то немцу - смерть и тд.

12. Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.

Из этого вопроса, я так понял, вы заставляете себя это делать, причем из под палки.
Наверное это выглядит так: "В хоспис нужно? К безумному статику? Да ну нахрен. Разогнался." - потом посмотрел в небо, прислушался, полистал Евангелие и поежившись сказал - "Ладно, че уж там схожу, может зачтется".
А у меня все проще - чувствую себя последней скотиной, если не сделаю, что должно.


13. Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?

Индульгенцию мне никто не продаст и отпущения грехов тоже не жду. Я испиваю чашу до дна.
А вы думали легко быть атеистом?

14. Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?

Да не борюсь я с тщеславием. Мне бы комплексы побороть и самооценку поднять.
А если на бога равняться, то тогда лучше вообще ничего не начинать. А то суета все это.

15. Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?

Ну если кратко, в двух словах.
Помню в молодости смотрел фильм "Волшебство QUEEN в Будапеште". Вот что для меня чудеса и волшебство. В такие чудеса верю!
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments