ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Теперь я понял, почему это гимн шестидесятых...

Сейчас сидел и просто слушал одну из моих любимых песен. И тут я заметил, что к ролику на Ютубе 18 280 комментариев.
О чем люди пишут?
В основном англоязычные.
Я взял несколько и закинул в Гугл-переводчик. Навскидку, из первой двадцатки.

Как это здорово! Какие эмоции, какие чудесные воспоминания. По каждому комменту можно писать книгу. Но это лишнее. Все эти крики души самодостаточны и прекрасны. Как рассказ Хемингуэя длинною в одно предложение...

Я советую включить эту волшебную музыку и под аккомпанемент уже постаревших Прокол Харум читать маленькие исповеди людей проживших жизнь, испивших жизнь, блин, честно, у меня комок в горле... Слушайте...




28 сентября 1983 года. Я танцевал с любовью всей своей жизни под эту песню, только мы вдвоем, в пять утра, в уже закрытом ночном клубе на Майорке. Мы оба были молоды, и после года, проведенного вместе, мы пошли каждый своим путем. И шли долгих 25 лет. В начале 2008 года, после развода, я услышал эту песню по радио, и отправил ей через социальные сети. Она была недавно разведена. С тех пор мы вместе. Сила одной песни может длиться всю жизнь.


В 1977 году моя мама хотела это для своей свадебной песни, но мой папа не был так увлечен и сказал «нет».
30 лет спустя моей маме поставили диагноз «рак легких». Планируя свои похороны, она выбрала «Белую тень бледного» для одной из своих похоронных песен, настаивая на том, что бы она сыграла, по крайней мере, в один из ее больших дней.
Я пишу это с улыбкой на лице и слезами на глазах, слушая эту ошеломляющую и навязчивую версию, и вспоминаю свою маму.


Я просто слушал это. Мне сейчас 71 год, а моей жене - 62 года. Взял планшет и подключил его к стереосистеме. Попросил жену потанцевать. Заняло у нее минуту, чтобы встать. Мы спустились вниз, обняли друг друга и качались под музыку.


Когда это случилось, в 1967 году мне было 17 лет. Никогда не было лучшего времени для подростка, чем в 60-е годы. Почти каждую неделю выходила новая, превосходная, оригинальная музыка. Мы были избалованы талантами, которые были в Великобритании и США в те дни. Кажется, что в наши дни все певцы должны сделать все возможное, и невозможное. Я благодарю Бога, что я родился в те волшебные времена.


В 1967 году я находился в Германии, у меня была немецкая подруга, мы танцевали под эту песню, которая звучала на музыкальном автомате, мы влюбились, слушая эту песню, мы были молоды, и тогда эта песня была настолько мощной и до сих пор остается одной из самых замечательных. Мы никогда не были женаты, меня отправили во Вьетнам в 1968 году, и я никогда не возвращался в Германию и к своей любимой Сильвиане, но она живет в этой песне для меня и всегда будет жить.


Что за песня! Мы с моей школьной подругой познакомились в 1968 году, когда эта песня была повсюду. К сожалению, она скончалась несколько лет назад от рака. Я хотел бы, чтобы у меня была машина времени, чтобы я мог вернуться во времени и обнять ее.

Вот так.

Tags: жизнь, любимая музыка, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment