ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Харьков ищет девочку!




Сейчас на глазах харьковчан разворачивается драматическая история поиска пропавшей, шестилетней девочки.

Вчера в 18 ноль ноль, в небольшом селе Сосновка пропала Милена Шевелева. Они с двоюродным братом бродили по окрестностям и уже направлялись домой. Только брат был на велике, а девочка пешком. Он с горки скатился и оставил сеструху далеко позади. Домой приехал сам. А Милена так и не пришла. Еще с вечера кинули клич. Подтянулись менты, соседи, потом волонтеры, курсанты. Народ рыскал всю ночь по округе. Прочесали сараи, погреба, заброшенные дома, колодцы, лесочки, ямы тд. С кинологами. С тепловизорами.

Но все впустую, собаки не берут. Никаких следов.


С утра нацгвардия приехала, водолазы. Пока никаких результатов.

Я разыскал в Вайбере чат по координации волонтеров. Сижу, читаю. Картинка впечатляющая: Народа откликнулось огромное количество и еще подъезжают и подъезжают. С Харькова, с области. Скоро там будет не протолкаться. Кто не участвует в поиске, но сочувствует, кидают деньги волонтерам, а те покупают жратву, питье, бензин. На фотках куча машин, автобусы.

Ребята пишут, что потеряться там особо негде - больших лесных массивов нет, так лесочки, переплюнуть можно. Посадки, поля, канавы. Несколько маленьких водоемов. Их уже пробили водолазы. В районе села все отутюжили по нескольку раз. Уже в соседних селах ищут.

Но я так понял, что на данный момент человек 500-600 бестолково бродят туда сюда и заглядывают по двадцатому разу в одно и тоже место. Нацгвардия работает более скоординировано. Карты у них, централизованное руководство.

На чате волонтеры уже не просят, а орут не флудить, а дать общаться непосредственным участникам поисков. Но не тут то было. Кто-то заходит с классическими фразами, типа: Я, я свидетель! А что случилось? Или, а куда мать смотрела?

Много диванных экспертов, типа: ищите в колодцах!
Вот, блин, целые сутки ищут, причем с участием профи, ищут, ищут, а тут раз - спасительное сообщение: ищите в колодцах!

Поисковики себя по лбу ладошкой, писец! А в колодцах мы и не додумались! Спасибо Марьивановна! Выручили...

Еще оказывается экстрасенсов у нас как грязи. Десятками лезут в чат, тетки в основном, причем молодые, растет смена Джунге, Ванге. Такую пургу несут. Рисунки рисуют, с домиками и деревьями, аля детский сад, ранний Малевич. Камлают, пугают, предсказывают.

Одну, самую активную, некую Карину уже везут на место событий, там шаманить будет.


Я конечно не эксперт, но учитывая большой жизненный опыт свое мнение имею.
Итак, подведем итоги.

Вряд ли девочка потерялась или заблудилась, не тайга у нас тут и не джунгли. Есть вероятность, что свалилась куда-то. Но как по мне - маленькая вероятность, ибо уже бы нашли.

А вот человеческий фактор - это да. Или местный, начинающий маньячело или залетный. Вот это скорей всего. И к сожалению страшней всего...

Но будем надеяться. Чую завтра в Сосновке весь Харьков будет.



Tags: Харьков, люди
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments