ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Особенности ремонта микроволновки в условиях пандемии.




Да, друзья мои, жизнь не остановилась, бытовуха топчет наш мозг и печень по прежнему. Мелкие неурядицы глумятся над нашей озабоченностью короновирусом и плюют на наш карантин с филосфической печалью на губе.

Итак, у нас на днях поломалась микроволновка. Старый, добрый Самсунг 1996 года выпуска. Когда мне его ремонтировали прошлый раз, мастер сказал: это вестчь, сейчас так не делают, береги аппарат, Сеня.

Но видимо не уберег - перестал подлец греть. Тарелку крутит, гудит натужно, как всегда, а тепла ноль калорий, ну или джоулей, кому как нравится.

А мы привыкли к старушке. Она нам время показывает, на разогреве работает как никто другой, иногда на разморозке, поп корн надувает. Короче, трудяжечка, член семьи практически.
Посему повезли в ремонтную мастерскую, лечиться. Но времена нынче стремительные, коварные времена, помеченные грязной кровью летучих мышей. Ну и как ожидалось - вот вам хрен(овощ такой с синигрином), закрыто на карантин.

Привезли её домой... За домом под навесом стоит, как символ распада и запустения, стагнации и дефолта. Печалище...
А мы в интернете ищем замену, но как то вяло ищем, надежда не умерла, теплится, плывет над ресницами.

Но сегодня меня озарило: у всяких суперсложных приборов пятого поколения (типа нашей микроволновки) есть предохранитель.
Да, на большее я замахнуться боюсь и все эти магнитроны, диссекторы и высоковольтные трансформаторы-конденсаторы далеки от моего понимания и даже чужды мне, хоть в молодости и получил специальность "Тепловые электростанции".

И всё же я сказал себе: не только боги играют с горшками, можно и простому смертному попробовать; потом вооружившись отверткой приступил к ремонту!

Не буду вас утомлять техническими подробностями, долгими копаниями в интернете и изощренным матом на трех языках.
Сразу подступим к итогу: я был прав - перегорел высоковольтный предохранитель(долгие продолжительные аплодисменты переходящие в бурные овации).

Жене была небрежно предъявлена закопченная деталька и сентенция: я, на минуточку, гривен пятьсот для семьи сэкономил, а то и тыщу! Потому как ремонтеры, если они не конченые лошары, такого шанса бы не упустили: тут сам бог велел терпилу, не знакомого с предохранителями, наказать рублем. Заменили бы на копейку, а легенду бы выложили о капитальном ремонте.
Вообще то такая ситуация - классика и я на них не в обиде.

Но теперь встал, как ясно солнышко, другой вопрос: где купить гребаный предохранитель? Все профильные магазины на карантине, базар с железяками тоже. Ага, планета Шелезяка... Помните? "У нас эпидемия, помогите кто может...."

Но времена теперь не только коварные, но и просвещенные, "железный конь пришел на смену крестьянской лошадке". Интернет есть.

Короче, времени нет рассусоливать, закругляюсь: заказал на 5KV 0.85A, хотя родной стоял на 0,75А - пусть чуть больше будет. Стоит 85 грн в защитном корпусе с проводами и разъемами, доставка бесплатно завтра через Джастина, в ближайшем Сельпо.

Фенита ля комедия, чего и вам желаю, не болейте, иммунитет качайте, настроение держите на высоте. Аминь.




Tags: бытовуха, жизнь бьет ключем, личное
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments