ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Самая подлая болезнь!




Вы скажете: все болезни сволочи, паскуды и сукины коты. Делают нам больно, калечат и даже убивают. Я согласен.

Но из всех пандемических есть особо подлая болезнь, как бы это поточней сформулировать, во! болезнь-провокатор.Самое оно.

Это "испанка".
Многие слышали про ужасающие жертвы этого вируса. От 50 до 100 миллионов во всем мире за два года.
Но количество не главное, еще страшней качество.

Вот возьмем нынешний ковир19. Да, смертельный, но не для всех, лекарства толком нет, все напряглись и проклинают.
Но по большому счету он более прямой и последовательный чем "испанка". Ковир19 - хищник. Волк. Исподволь подкрадывается к стаду антилоп, потом атакует и убивает старых, больных, ослабленных. Как бы это цинично не звучало, но в атаке хищника ощущается извечная правда природы, естественный, так сказать, отбор.

Иное дело "испанка". Особенностью этого вируса была даже не высокая смертность, а его воздействие на иммунную систему человека. Вирус провоцировал иммунитет на активное уничтожение пораженных клеток и уже вместе с ним практически сжирал легкие жертвы. Он таким образом превращал иммунитет человека из своего врага в союзника.

И получалась поразительная ситуация. Чем сильней у индивидуума иммунитет - тем сильнее ему доставалось. Чем крепче защита - тем больше поражение. И в результате молодые, здоровые ребята, с румяными лицами, с блеском в отчаянных глазах первыми получали цианоз, пневмонию, кровавый кашель, чуть позже внутрилёгочное кровотечение, в результате которого они захлёбывались собственной кровью.

Их отменное здоровье, закалка, увлечение спортом теперь были не благом, теперь они были их смертным приговором.

Это ли не подлость, это ли не попрание всех принципов мудрой матушки-природы!
Так все это мне видится. Хотя...
По большому счету нет никакой матушки-природы, тем более мудрой. Нет никаких принципов. Есть извечный хаос мироздания, бесстрастный, непредсказуемый, бессмысленный. И есть мы - пытающиеся выжить в этом хаосе.

И ничего более...

Tags: жизнь и смерть, медицина
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments