ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Поток мысли при варке компота.




Да, дорогие мои, при варке обычного, ординарного компота из сушки поток мысли не прекращается. Хоть и традиционно мы говорим: варил бездумно, варил на автомате.

Но это все не так. Я не какой-то буддист продвинутый, просветленный, бодгитсатва (о, кстати, я могу по памяти, без запинки произнести "бодхисаттва Авалокитешвара" хоть сто раз, и "Бхагават-гита под редакцией преподобного Свами Брапхупады" тоже, а вам слабо?)

Итак, компот и поток мысли (или мыслей? как правильно?). Какие идеи, концепции и сентенции могут вызвать сухие, сморщенные, подобные лицам стариков яблоки, груши, сливы и шиповник? Казалось бы: кулинария, жратва, сушняк - вот ключевые слова к компоту, но в голову лезет что-то более возвышенное или откровенная дичь. Дичь чаще...

Дичь вообще в моей голове постоянный житель, резидент и почти полноправный хозяин. Светлые и умные мысли проносятся мимо как фонарные столбы за окном электрички.

А я наливаю воду в кастрюлю. И из ментальной глубины всплывает двухмерный мир - та еще чертовщина, гиблое место, плоское и унылое. Я вспоминаю, что в в двухмерном мире проблема с водой не шуточная - ни тебе мост построить, ни элементарно попить, да и других проблем хватает. В первую очередь - само существование такой Вселенной под большим вопросом, ибо лепить его нужно тоже из двухмерных элементарных частиц, а двухмерный атом неустойчив, двухмерные кванты вообще говно, а из говна, как известно, мироздания не слепишь. Хотя... Может кто-то пробовал?

Но мы, слава богу(которого нет, а ИГИЛ запрещенная в России конструкция), живем в трехмерном, устойчивом и надежном мире, где черные дыры гордо реют в далеком космосе, а фотоны по прежнему, с сохранением корпускулярно-волнового дуализма, падают нам на головы не различая - ты многомудрый государственный муж или тлетворный собиратель пластиковых бутылок.

А компот уже закипает. На очереди четырехмерное пространство. А нафига оно нужно, спросите вы? Нам и в нашем неплохо живется. И будите совершенно правы - от добра добра не ищут. Скорей всего четырехмерный мир неустойчив, запутан и нежизнеспособен. Мертворожденный мир.

Это же касается и прочих пяти, шести, семи и так далее, мерных пространств. Видимо существует эволюция не только живой природы, но и всего сущего и бренного. Эволюции подчиняются и процессы, и миры, и пространства. Эволюция правит бал и тасует карты из колоды космогонии как заправский портье (то бишь крупье). Эволюция - наше всё, хоть я и не люблю это словосочетание. Ибо эволюция - это не просто отбор, эволюция - это парад выживших, парад везунчиков.

Чего и вам желаю
Всё. Компот сварил. Пойду с женой кушать рассольник. Вкуууусный!



Tags: игра ума, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments