ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Ловцы духовного кайфа




А не зря, черт возьми, Бендер кричал: "Почем опиум для народа".
Если рассматривать веру в аспекте психологической зависимости и физического состояния в момент религиозного экстаза - наркомания чистейшей воды.

Да, да - верующие обыкновенные нарики, кто сильней подсел на "иглу", а кто только балуется.

Рассмотрим для начала тяжелые случаи. Фанатики.
Эти ребята есть во всех религиях и во все конфессиях, в сектах они встречаются чаще.
Итак, все это многочасовое чтение молитв, мантр, камлание - призвано вызвать у чела определенное психологическое состояние, близкое по ощущениям к наркомовскому приходу - с улетами и даже конкретными глюками. Причем воздействие происходит на одни и те же определенные участки мозга и у наркоманов и у верующих. С той только разницей, что наркоманы пользуются химией, а фанатики самовнушением и внушением. А уж потом верующие скажут, что на них снизошла божья благодать, а никак не искусственно вызванное состояние эйфории.
А ведь неплохо негодяи устроились! Никакого общественного порицания, как у бедных нариков, наоборот - высокодуховные люди, святые. Бабла, опять же, много не нужно - препараты-то не покупать. Здоровье не страдает. Со всех сторон в пирогах. Красота. Лепота!!!

Очень даже хорошо себя ощущают и сочувствующие слабо погруженные в религиозные игрища.
Ведь если вдруг, чел где-то стратил и случилась беда - психологической травмы не избежать. Но несчастный атеист будет винить себя, что напорол косяков, а у верующего куча отмазок - "бес попутал", "божий промысел", "покаюсь и бог простит". Своего рода психологический защитный барьер.


Резюме: как ни крути, а верующим живется легче в нашей гребаной жизни (независимо от того есть бог или его нет). Аминь.


Tags: религия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment