ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

В чем наша проблема? В чем наша главная проблема?




Как это не парадоксально звучит, но наша главная проблема в том, что мы практически решили нашу главную проблему.

Для начала выделим жирной красной линией приоритет: Что нужно человечеству, какая его главная задача, что стоит на первом месте?

Прогресс? Духовность? Мирное сосуществование? Пробуждение национального самосознания? Повышение комфорта жизни? Обуздание природы и ее цепных псов - стихий?
Я вам отвечу. Все это чепуха на постном, пальмовом масле. Детский лепет на лужайке.
Главная, незыблемая, гранитная задача человечества во все века была выживаемость этого самого человечества.

Да, это просто и очевидно. Всё остальное - побочные продукты этой извечной борьбы, борьбы всех против всех и всего, за будущее человечества, какое бы это будущее не было, светлое, тёмное или в пегую полосочку.

Выжить Хомо Сапиенсу просто необходимо, выжить любой ценой, закрепится на завоеванных плацдармах, а дальше хоть трава не расти, видали мы эту траву в белых тапках, топтали и даже курили.

Почему так, разжёвывать не буду - это не формат маленького поста. Посему примите это за аксиому. Важно другое: как идет решение этой проблемы, каковы успехи на фронтах мироздания, не сдает ли человек позиции, не пал ли боевой дух или
наоборот - "гнутся шведы" и мы вот вот ворвемся во вражеский стан на плечах противника, на трепещущих от ужаса плечах противника?

Вынужден вас обрадовать - мы уже давно на плечах (хотя... давно и давеча - относительные понятия, плюс-минус эпоха, эра на ум пошла).
Человек наконец-то может выдохнуть - всё под контролем, особой опасности нет. Да и точно: Боги не сотрут с лица земли, не устроят тотальное истребления, ибо боги в некоторой степени отстранены от дел или задвинуты на задворки действительности, сохраняя лишь представительский антураж.

Идем дальше. Мы никогда так обильно не питались как сейчас. А также сладко и высоко калорийно. Мы вытягиваем безнадежно больных, дарим зрение слепым и почти не убиваем себе подобных. В процентном соотношении нынешний человек имеет большую вероятность пасть жертвой ожирения, а не конного варвара или романтиков большой дороги. Войны локальны, их жертвы - это точечные уколы в дородное демографическое тело человечества.

Одним словом, если не прилетит Черный лебедь размером с астероид, то опасаться нашей популяции особо нечего, мы хозяева всего до чего смогли дотянуться наши шаловливые ручки и имеем вид на то, что узрело наше око, вооруженное и зоркое.

А теперь вынужден вас огорчить вопросом - а дальше что? Если основная задача почти решена, какова наша дальнейшая цель и каковы наши чаянья? Что теперь ставить во главу угла? Ведь ни одна тема не имеет такого веса, такой фундаментальной важности, как проблема выживания. Всё вторично, всё шелуха и суета вокруг дивана, на котором возлежит венец творения естественного отбора имени товарища Ч. Дарвина.

Мы пока еще не видим всей остроты этого вопроса. Быт и мелкие дрязги занимают умы и элит, и властителей дум, и государственных деятелей, и ученых мужей. Про простого обывателя я молчу.

Но пройдет немного времени и и мы ощутим пугающую пустоту на месте фундамента всей конструкции именуемой человечеством.
И тогда мы скажем: Ой...

ПС: Чуть позже я напишу о вещах и понятиях, которые не смог втиснуть в сей короткий пост, но о которых хотелось бы поговорить. Например о ловушке комфорта или отрицательном естественном отборе.


Tags: мир, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments