ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Компот из базилика по харьковски




Сейчас буду компот из необычного ингредиента готовить по старинному, странному харьковскому рецепту. Говорят, им еще в 16 веке харьковские гайдамаки утоляли жажду.

Рецепт прост до одури, проще чем бином Ньютона и треугольник Паскаля, легкота.

Берем кастрюлю, туда четыре литра. Два пучка райхана фиолетового, поварили пять минут, сахара стакан или чуть меньше, а потом творим чудо!

Зовите всех домашних, детей обязательно зовите, бабушку, дедушку подымайте, если в гостях тётя, то и её зовите. Можно позвать соседей. Но не всех, а только близких по духу.

Когда же всех позвали, заинтриговали и заставили таращить любопытные, рачьи глаза, жестом фокусника доставайте из кармана пакетик лимонной кислоты, из другого кармана чайную ложку и сыпте в своё чудесное варево, которое уже приобрело радикальный фиолетовый цвет усов Кисы Воробьянинова.

Кислота в компоте зашипит, забурлит подобно гейзеру и тут же цвет поменяется на радикально розовый. Жена, скептик всех моих начинаний и дерзаний, говорит, что похоже на раствор марганцовки. Но я лучше проведу иной ассоциативный ряд: розовый как фламинго, как сакура, как аметист, как пантера, как свинка Пегги.

Охлажденный сей компот равных себе не имеет.


Tags: Харьков, еда, жратва, кулинария
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments