ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Головомойка от внутреннего критика.

tete-animal-corp-humain-09

Уф! Я поставил последнюю точку и откинулся.
- Так, так, так, - раздалось за спиной, - посмотрим.
Из ниоткуда соткался мой внутренний критик. Премерзкий тип, доложу я вам. Не нахожу даже слов, что бы описать его.
Вот представте Луиджи Калину, который нагло засуживает вашу любимую команду. Представили на внешнем и эмоциональном уровне? Так мой критик еще хуже.

Он вперился в экран своими буркалами. Читает. Потом поворачивается ко мне и говорит с улыбкой палача:
- Поздравляю! Тупая, самовлюбленная бездарь. Более никчемного и унылого текста я давно не читал. Размазня написанная размазней. Бурные, продолжительные овации стоя.
- Ну подожди, - говорю торопливо я, - все эти буковки я чудесным образом собрал в прекрасные слова и даже запятые кое где поставил. Что не так?
- Да все не так. Читай сам, думай, анализируй. Последний раз ты выдавал кое что стоящее в седьмом классе, когда Вера Федоровна заставила вас написать свои мысли, навеянные прослушиванием Пятой Симфонии для фортепиано с оркестром Чайковского.

Я вспомнил, как Вера Федоровна, которую боялись даже отпетые хулиганы до колик в селезенке, которая могла убить словом, подняла меня и при всем классе сказала слова похвалы. И какие слова! Я обомлел. Класс замер.
Сейчас я уже не помню, что именно она говорила, помню только эйфорию и экстаз, как послевкусие от слов.

- Ну а теперь? - опять заскрипел внутренний критик, - твой стиль напоминает мне коровью жвачку. Если бы Лев наш Николаевич Толстой растянул "Войну и Мир" на восемнадцать томов - и то бы веселей получилось. Где смелость и легкость в умопостроениях и эпитетах? Где незримые словесные крючки, которые цепляют мозг читателя и не отпускают до последней буквы и даже дальше?
Перечитай свою писанину еще раз.

Я перечитал. Подумал. И поставил еще одну точку..
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments