ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Погружение Харькова в военное положение



Медленно, но неумолимо Харьков скатывается на военные рельсы.
Тут Юра-Сумы пишет про панику и прочую ерунду, но Юра далеко, в России где-то хоронится, не верьте ему - все гораздо хуже и зловещей чем в его постах.
Очевидиц щаз расскажет.

То что происходит в Харькове трудно назвать паникой - это скорей какой-то молчаливый ужас застывший в гримасах и перетекающий в движения и жесты.

Люди не ходят по улицам, а перемещаются короткими перебежками, как под обстрелом. И ладно бы мужики опасались быть мобилизованными, тут все понятно, а старушки чего боятся? Что в нацгвардию заметут? Но именно у старушек перебежки самые короткие и позы как у кубанских пластунов. Ниндзи-старушки.
Еще цыганей много. Толпами ходят. Откуда столько набралось?

В магазинах гребут все подряд. Соли на прилавках уже нет. Даже йодированой. Гречки и маргарина тоже. Наблюдал много сумок на колесиках и санок с какими-то мешками и пакетами. Сам с перепугу купил две палки Старокиевской сыровяленой колбасы.

На улицах много людей в форме. Куда-то спешат целеустремленно. Видел вертолеты(живу недалеко от аэропорта). Пытался считать. На втором десятке сбился и плюнул.
Видел один катер. Вроде как бронированный.

И еще. Евроблях стало на порядок меньше. Наверное попрятались - боятся, что поотбирают на фронт, как грозились.
А бензин и газ на заправках подешевел. Необъяснимо сие.
Доллар поднялся, но его реально в обменниках нет.

Вот такая сюровская обстановка в Харькове. Босх и Пикасо в одном тазу.
Если все передавать одной картинкой, то получается такое:

Заснеженные улицы, куча военных, между ними шастают пригибаясь старушки с тачками полными соли и кальянного табака, где-то в вышине рокот вертушек, а по обочинам пританцовывают и кружатся цыгане под звуки "Плакала".

Сумасшедший дом, а не Харьков....



Tags: Харьков, жах
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments