ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Национализм в испанской фантастике.



Испанский сериал "Министерство времени". Обычная фантастика. Но с испанским историческим и даже националистическим уклоном.

Кто-то в комментах написал, что наивные испанцы смешны в своем патриотизме, мол, они искренне считают, что если бы не их влияние, то Гитлер и Наполеон захватили бы мир.

Но не это главное. Виталий Портников подметил интересный нюанс: в этом сериале блюстители порядка на исторических просторах, само собой - испанцы, могут проникать в любые времена, но исключительно на территории исторически принадлежащие Испании. То есть только туда, где земля родная и полита потом, кровью и семенем великих испанцев.

И как вы думаете, куда попадают герои в первой же серии? А попадают они в португальский Лиссабон. Да, с точки зрения испанцев - это исконно их земелька. Нацики проклятые, шовинисты великоиспанские.

Дальше Портников закидывает аналогию: Если когда-то россияне создадут свой сериал "Министерство времени", то первая серия начнется в Киеве.
Узрели тонкий намек?

Tags: кино, политкорректность
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments