?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпускание грехов



По этому поводу вспомнился блистательный русский адвокат Ф.Н. Плевако:

Однажды Федор Никифорович Плевако защищал пожилого священника, обвиненного в воровстве. Дело обычное, но на плахе священник. Внимание к процессу повышенное и общественное мнение не на стороне бедолаги-попа. По всему выходило, что подсудимому нечего рассчитывать на благосклонность присяжных. Но невзирая на это Федор Никифорович заявил, что оправдает батюшку одной единственной фразой.
И вот прокурор убедительно описал всю глубину падения священнослужителя, погрязшего в грехах, пастырь человеческий ступил не на ту тропу, куда же он заведет паству и тд и тп.
Все присутствовавшие прониклись патетикой и драматизмом ситуации.
Наконец, со своего места поднялся Плевако. Речь его была краткой: «Господа присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всем совершенно прав. Все эти преступления подсудимый совершил и сам в них признался. О чем тут спорить? Но я обращаю ваше внимание вот на что. Перед вами сидит человек, который тридцать лет отпускал вам на исповеди грехи ваши тяжкие и многие. Теперь он ждет от вас: отпустите ли вы ему его один маленький грех?»

Нет надобности уточнять, что попа оправдали.

Наш харьковский поп не воровал, я надеюсь, но вот результаты его езды удручающие:











Смотрю я на эти снимки, слушаю оправдания служителя культа и думаю: Плевако нужен, срочно. Без него ни как...






Метки:

promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
4 ноя, 2018 08:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luk_aa
4 ноя, 2018 11:11 (UTC)
Насколько я понял, пожилой поп, которого . защищал Плевако, обвинялся еще и в прелюбодеянии). К сожалению, содержания дела не нашел, но КМК достаток и уровень стяжательства попов 19-го века несравним с нынешним. Поэтому езда в пьяном виде по кладбищу на честно заработанном непосильным трудом жыпе заслуживает не Плевако, а живительной эвтаназии.
ateist66
4 ноя, 2018 12:29 (UTC)
Эта история проходит по разряду "байки про Плевако".)) Может и не было такого дела. В данном посте она выступает как притча на злобу дня.)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com