ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Отпускание грехов



По этому поводу вспомнился блистательный русский адвокат Ф.Н. Плевако:

Однажды Федор Никифорович Плевако защищал пожилого священника, обвиненного в воровстве. Дело обычное, но на плахе священник. Внимание к процессу повышенное и общественное мнение не на стороне бедолаги-попа. По всему выходило, что подсудимому нечего рассчитывать на благосклонность присяжных. Но невзирая на это Федор Никифорович заявил, что оправдает батюшку одной единственной фразой.
И вот прокурор убедительно описал всю глубину падения священнослужителя, погрязшего в грехах, пастырь человеческий ступил не на ту тропу, куда же он заведет паству и тд и тп.
Все присутствовавшие прониклись патетикой и драматизмом ситуации.
Наконец, со своего места поднялся Плевако. Речь его была краткой: «Господа присяжные заседатели! Дело ясное. Прокурор во всем совершенно прав. Все эти преступления подсудимый совершил и сам в них признался. О чем тут спорить? Но я обращаю ваше внимание вот на что. Перед вами сидит человек, который тридцать лет отпускал вам на исповеди грехи ваши тяжкие и многие. Теперь он ждет от вас: отпустите ли вы ему его один маленький грех?»

Нет надобности уточнять, что попа оправдали.

Наш харьковский поп не воровал, я надеюсь, но вот результаты его езды удручающие:











Смотрю я на эти снимки, слушаю оправдания служителя культа и думаю: Плевако нужен, срочно. Без него ни как...






Tags: жах, пир духа
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments