?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сказал ведущий, когда после фантастического исполнения казахстанского гения Димаша Кудайбергена засыпали букетами поклонники.



Вот что пишет фанатка Димаша Sholpan Tabaeva:

Песня была написана 40 лет назад, как один из номеров рок- оперы «Стармания» и изначально предназначалась для исполнения певцом с сильным, профессионально поставленным голосом. По сюжету исполняет ее раскаявшийся лидер террористической организации и песня имеет явный политический подтекст.

Не случайно лучшие исполнители этой песни до сих пор были те, кто играл в этом спектакле: Даниэль Балавуан, Бруно Пеллетье. Но песня написана для голоса с очень большим диапазоном и выдающимися верхними нотами. И до Димаша ни одному мужчине эти ноты не удавались: все переходили в самые драматические и яркие моменты на фальцет, и песня очень много от этого теряла.

Эту песню вообще то лучше всего слушать в большом зале, или же на открытом воздухе, камерность ей противопоказана. Слышала ее в живую в исполнении Димаша дважды, в больших залах , это было просто потрясающе. Причём , он никогда не повторяется, каждый раз исполняет ее неожиданно по - новому. Каждое его исполнение несёт отпечаток его настроения, мироощущения в этот , конкретный момент. И это так интересно и увлекательно!

Здесь он гость знаменитого французского кабаре - шоу, считающегося самым популярным в Европе. Ему 22 года, он прилетел в Париж из Китая, где участвует в конкурсе, и он впервые поёт эту знаменитую французскую песню перед Францией. Конечно же, очень волнуется, да и кто бы на его месте не волновался? К тому же он ещё не до конца вылечился от жесточайшей ангины, которая чуть не заставила его прекратить выступление в судьбоносном конкурсе Singer. Он практически опаздывает на самолёт и ему заказывают мотоцикл, что бы он смог вовремя добраться в аэропорт по парижским пробкам.

Но при этом Димаш - профессионал и сильный, отважный парень, который умеет как не многие собираться в ответственный момент. В его жизни был неприятный эпизод, когда ему перед выступлением во втором туре Славянского базара, подсыпали в бутылку с водой сильное снотворное. На сцене он едва стоял, держался двумя руками за стойку микрофона, но спел так, что не оставил шансов на победу больше никому. И здесь он тоже выиграл свой бой: публика в зале устроила ему овацию, каких эта студия давно не слышала. Ведущий , знаменитый шоумен Патрик Себастиен говорит: Я вижу, что вы все в шоке. Но, к сожалению, Димаш не сможет подойти к нам и пообщаться, он опаздывает на самолёт. Но в конце передачи мы все вместе ещё раз посмотрим его выступление в записи.

Он стал популярным во Франции настолько, что его пригласили в качестве приглашённой звезды на пафосное мероприятие, которое организовывает международный благотворительный фонд GlobalGiftGala, организованный голливудской звездой Евой Лангория, и Димаш был ее гостем в Париже и в Каннах в дни 70 Каннского кинофестиваля.

Он завоевал сердца многих французов, и его приезд в Париж осенью освещал уже парижский новостной портал, так как в аэропорту его встречала живописная толпа с огромными букетами и баннерами. Он спел эту песню осенью в штаб - квартире ЮНЕСКО в Париже, а до этого на концерте для глав 17 государств мира в Астане, и это выступление было тоже удивительным: режиссеры выпустили на сцену группу из 5 оперных теноров , потом группу оперных сопрано, а вслед за ними Димаша. И чопорные политики и дипломаты устроили ему овацию.

А в марте Димаш выступит на открытии Кинофестиваля Китайского и Французского кино в Шанхае. Возможно ещё и на праздновании Международного дня франкофонии во Франции, во всяком случае об этом заявило в интервью Посольство Франции в Казахстане.

Видео с исполнением Димашем этой песни на конкурсе в Китае, набрало в мире более миллиарда просмотров и сделало его моментально , сразу же знаменитым. Он получил за неё китайский Грэмми. И сделал эту песню известной в Азии, Африке, Америке, Австралии. Французы же то ли в шутку, то ли всерьёз предлагают наградить его за распространение французской культуры в мире. Мне же очень нравится выступление Димаша на китайском шоу «Приди и спой со мной» , где за право спеть с ним эту песню боролись 70 тысяч фанатов, приславших свои видео на телеканал. И как же здорово Димаш и великолепная тройка китайских певцов спели вместе эту песню!


А вот старенькая песня 80-х "Хело". Так себе песенка - не впечатлила. Но вот на 03.50 Демаш начинает такое вытворять со своим голосом. Офигеть...



Из комментариев:
Фантастика!!!! Рэ восьмой октавы!!!! На нашей планете рекорд - си восьмой октавы... пока держится...)) Димаш, брависсимо!!!! Воистину голос без границ!



В следующем выступлении Димаш замахнулся на Фредди понимаешь нашего Меркури.
И спел совершенно по новому Show must go on. Впрочем, слушайте сами:






В турецком журнале BAYAN YANI вышла статья Ezgi Aksoy о Димаше:

Часть 1. НОВАЯ ЗВЕЗДА ВЗОЙДЕТ НА ВОСТОКЕ... Имя "феномена": Димаш Кудайберген. "Если вы заглянете в моё сердце, вы там найдёте музыку. Если вы заглянете в мой мозг, там тоже найдёте музыку. Я состою из музыки и, в сущности, я просто обычный трудолюбивый человек". (Димаш Кудайберген).

Этот 23-летний парень, в течение 5 лет получающий профессиональное музыкальное образование, играющий на 7 инструментах, и обладающий небывалым голосом с диапазоном в 6 октав - на этом конкурсе превзошёл по возможностям всех признанных (и не признанных) певцов. Он может песню с диапазоном в 1-1,5 октавы исполнить в 3-3,5-октавном диапазоне; у него самый чистый и звучный голос, который я когда-либо слышал ; его грудной регистр в диапазоне "земля-небо"; он может на одном дыхании перейти из грудного в головной регистр; он может исполнять в технике Бэлтинга самые высокие ноты, доступные даже не всем хорошо обученным певцам; если ему нужно, он может в одно мгновение прыгнуть на две октавы вверх и сразу же после этого с нежнейшим тембром опуститься на три октавы вниз - удивительный, сверхъестественный певец-"феномен".

У него невероятная техника, какой раньше ни у кого не было - свойственная только ему и разработанная им самим. У него есть баритон, тенор и сопрано, которыми он не просто владеет, а на самом высочайшем уровне мастерства управляет. Его отличительной особенностью является то, что одну песню он исполняет как минимум двумя разными тембрами (производя впечатление, что на сцене два разных человека поют). Он играет своими тембрами так легко, как легко ребёнок играет игрушкой; если захочет - опять возвращается к тембру, с которого начал, по октавам и по нотам он скользит так, как Катарина Витт (знаменитая фигуристка - прим.пер.) по льду.

Согласно оценке Фу Линя, руководителя китайской корпорации поп-музыки, вокальная техника, а также техника дыхания и владения голосом у Димаша безупречны; в регистре сопрано он владеет колоратурой (особый вид оперной техники на очень высоких нотах у сопрано); в технике бель канто он тоже безукоризнен (внутри фразы отдельные отрывки по-особенному акцентирует; более выразительное исполнение); после Бэлтинга, переходя на мягкие ноты он не испытывает никаких проблем, в одно мгновение взяв самую высокую ноту, уже в следующее мгновение он может спуститься в Бас; головной регистр у него необыкновенно сильный и невероятно чистый; и в головном регистре он может использовать технику колоратурного пения. И наряду со всем этим, он ещё владеет так называемыми "звуками дельфина" -- Ультразвуком. Фу Линь оценивает способности и технику Димаша, если говорить одним словом, то как "эпичные" и добавляет: "В вокальном искусстве есть три уровня техники: обычная техника, супер-техника и сверхчеловеческая техника.! У Димаша Сверхчеловеческая техника".!!!




А теперь пусть нас простит Саша Пономарев, но у Димаша его песня звучит совсем по волшебному, хоть и с заметным акцентом. Да, Димаш и на украинском поет:





Ну и без ролика о реакции разных людей мира на голос Димаша ни как:



promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lampika
14 сент, 2018 20:36 (UTC)
Крутой конечно. Но.
Нет все таки в его исполнении творчества. Очень хорошая аналогия - импрессионизм vs гиперреализм.
Он как певец имеет драгоценный инструмент который использует лишь для вау-эфекта. По крайней мере так кажется по видео.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com