ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

75 кубинцев

Гуантанамера (исп. Guantanamera — девушка из Гуантанамо) — одна из самых известных кубинских песен. Написана на основе первых строк одноименной поэмы Хосе Марти — кубинского поэта и писателя XIX века, борца за освобождение Кубы от Испании.

Учитывая уважение кубинцев к Марти, можно сказать, что после своего возникновения эта песня стала чуть ли не неофициальным гимном Кубы. Существуют её многочисленные варианты и перепевы.

Я думаю, что все вы не раз слыхали эту песню. Кто её только не исполнял...

Итак, для начала я дам пару видосов чисто для сравнения, можете, если спешите, даже их не слушать. Вся изюминка в третьем видосе.

Вот классическое исполнение:





Тут поет какая-то тетя(хороша чертовка, и голос хорош), а играет прославленный рок-гитарист Фил Манзанера:





Но самый кайф от вот этого ролика. 75 кубинцев( как проживающих на Кубе, так и давно эмигрировавших) сообща, самозабвенно, по разному и так похоже, шпарят Гуантанамеру. Как Смуглянку шпарят....



Мне понравилось.
Что бы не говорили злые языки...

Tags: музыка
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments