?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В интернете отзывы совершенно противоположные. От "не лечит, а калечит", "тупая выкачка денег", "Мавроди в белом халате", до "гений", "помог только Бубновский", "первый после Бога".

Я в растерянности.
Сразу отмечу, что идти ни в какой центр Бубновского я не собирался - хотел взять просто метод и сам, дома.
К тому же я диагноза еще не знаю. То ли межпозвоночная поясничная грыжа, то ли седалищный нерв, то ли еще беда какая. Может вообще рак и трепыхаться не стоит, а может эту болезнь назовут моим именем.

Короче, жду вашего шёпота про Бубновского и его волшебный метод, который помогает нам, кривобоким и еще не совсем старым пердунам.

promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
elpeshka
1 апр, 2018 09:44 (UTC)
Ой! Не нужно тебе Бубновского и дома ничего с собой не вытворяй.
Вот были годы, когда на телевидение все эти с бубнами рванули - толпами. Кто цепями, кто руками махал, а кто (вот почему вспомнила) шеи скручивал сотрудникам. Как увидела, просто взбесилась. - Ты что творишь, гад?!.
Наши-то умные подставляли свои шеи легко. Слушали, раскрыв рты.
Так... Мрачно изрекаю, растопыриваю руки и начинаю приближаться к бедолаге.
- Сейчас сделаю тебя импотентом нафиг! - Лидочка, помилуйте... Не нужно...
Представляешь, а ведь поверил! А про радикулит(люмбаго) совет тоже дал странный. Под коленки чурбачки березовые класть. А что?Вреда практически никакого, только мусор лишний, а так - ничо...
Уж не знаю, что тебя беспокоит, но есть мази наружные, в них яды -пчелиный, змеиный...
Ой, был у меня рецептик (все ржали). - Попроси Павлову плюнуть на больное место, потом разотрёшь - оживешь, как миленький! )))
yana_malyhina
1 апр, 2018 09:57 (UTC)
У меня муж пару лет назад с сильной болью в пояснице справился с помощью упражнений, только не помню где брал - то ли на сайте Бубновского, то ли на сайте центра Дикуля. То есть свободно и бесплатно в интернете, на официальном сайте и без всяких "МММ"
garten_besitzer
1 апр, 2018 09:50 (UTC)
Посмотри записи передач с его участием. Он там лечит зрителей.
https://www.youtube.com/watch?v=5qEnW7Zdz9s

Edited at 2018-04-01 09:51 (UTC)
tolstyh_natka
1 апр, 2018 12:53 (UTC)
В сентябре прошлого года, получив диагноз "дегенеративное разрушение позвоночника, протузия между 4,5,6 позвонками и существенная компрессия вдоль всего позвоночника", а также сообщение от врача в поликлинике :"Ну а что мы вам сделаем? Операцию на шее вам никто делать не будет. Все так живут и вы живите." я купила книгу Бубновского "Остеохондроз не приговор"

Там все доступно и убедительно расписано. упражнения просты и не требующие особых способностей, как раз для тех кто довел свой организм до состояния почти развалины)))
Час занятий в день, боль снизилась значительно уже через неделю, и полностью ушла к концу месяца.

Если прекращаю делать гимнастику ( а я конечно прекращаю, как только мотвация в виде боли уходит) хорошее состояние держиться некоторое время, затем боль возвращается, но каждый раз возобновление гимнастики помогает снова.
В общем, очень рекомендую купить книгу, она не дорогая.

При выборе упражений лично для себя, посответуйтесь с каким-либо опытным реаманитологом, чтобы подобрать упражения которые возможны (не вредны) именно при вашем диагнозе.

Edited at 2018-04-01 12:55 (UTC)
ateist66
1 апр, 2018 15:22 (UTC)
Спасибо, Наташа. Попробую книжку почитать. Но сначала к врачу заставть себя сходить. Кстати, к какому? Невролог?
tolstyh_natka
1 апр, 2018 15:41 (UTC)
Да. лучше всего сделать МРТ, это недешево, но невралгия такая штука, что причина может быть в шее, а болеть поясница (так было у меня) без МРТ не могли понять в чем дело.
olnigami
1 апр, 2018 13:04 (UTC)
Я ходил в центр Бубновского, занимался на тренажёрах и на общих занятиях по суставной гимнастике. Упражнения в его системе достаточно простые и по большей части стандартные. Но хорошо то, что в центре с пациентом постоянно занимается тренер, а ещё спортивный врач смотрит рентгеновские снимки и подбирает нужные упражнения. Но мне кажется, что не всем это дело помогает и не всегда.
Дома без тренера заниматься несколько рискованно, хотя опять же - упражнения достаточно простые и безопасные. А упражнения на тренажёрах можно делать и в обычном зале. Хотя там не всегда есть эти специальные тренажёры для суставов. Можно в их качестве использовать силовую раму, но нужны специальные манжеты и нужно, чтобы кто-нибудь помогал их одевать. Я, кстати, видел на ю-тубе у известного бодибилдера Папы Смита его рассказ о том, как он самостоятельно занимался в обычном зале по системе Бубновского и что ему вполне реально это помогло снять боли от грыж.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com