ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Самая обсуждаемая тема на Украине

Нет, я не про интернет, и не про телевизор с радио и прочие зазеркалья, матрицы и страны чудес без Алисы, но с достаточным количеством шалтаев-болтаев, чеширских котов и безумных шляпников. В этом сегменте и без меня хватает аналитиков, счетчиков и учетчиков.

Я про реальную жизнь, про реальных людей, про их реальные беседы в реальном времени. Это там где не говорят при встрече "доброго времени суток" и не позиционируют себя как "анон".

Могу себе позволить сделать такой анализ, ибо имею огромное количество приятелей, знакомых, родственников, коллег, общительных соседей, и самое главное - специфика моей работы дает возможность и даже обязывает разговаривать разговоры с незнакомыми или малознакомыми людьми.

Ну хватит вступлений, перейдем непосредственно к телу нашего массива информации. Что же интересует украинцев больше всего за последние два дня? Как думаете?
Тарифы ЖКХ? Нет, это вечная, практически фоновая тема последних двадцати лет. Ноем, жалуемся, заламываем руки, но на Турцию и новую-старую машину как-то нашкрябываем.

Савченко? Саакашвили? Порошенко с Гройсманом? Нет, не интересно уже.

Высылка дипломатов? Насрать. И на высылку и на дипломатови и на Англию с их недотравленым шпионом.

Выборы Путина? Дык это вообще не тема - еще год назад всем были видны результаты.

А что же тогда? Какая тема у всех на устах?

Вы не поверите - Кемерово.
Независимо от возраста, образования, социальной ступеньки, политической приверженности, все обсуждают пожар в "Зимней вишне", делятся новостями по этому поводу, сопереживают.
Да, именно сопереживают, какую бы волну не гнали в сетях, реальные люди с Украины, реально сопереживают.

Я за эти два дня не услышал ни одного высказывания, типа "так им и надо" или "ну и фиг с ними".
Ни одного.
Почему-то зацепила эта трагедия многих за живое.
"Хромая лошадь" - не так, "Булгария" тоже не то. А вот "Зимняя вишня" цепанула.
Видимо люди подсознательно проецируют произошедшее на себя и своих близких. Ведь все мы тоже часто бываем в подобных ТРЦ, в кино там ходим, с детишками по всяким развлекаловкам и кафешкам.
А посмотреть снаружи на эту Зимнюю вишню, так точно такая как наши "Даффи" или "Французский бульвар" - типовые постройки.
И человеку кажется, что он тоже вчера был в этом центре, со всей семьей, с дочками любимыми.
Эх...

У жены на работе сегодня утром шеф начал производственное совещание с минуты молчания. Вот так просто, без обязов, без показухи, сказал: Считаю что мы должны почтить погибших в Кемерово минутой молчания. И все встали. И, думаю, шефа зауважали еще больше.(он у них действительно неплохой мужик).

Еще знаю, что на многих предприятиях начальство приказало проверить и перепроверить пожарную безопасность и хвосты подтянуть.
А ТРЦ так вообще все кинулись инспектировать.

Вот такое я хотел сказать. Немного сумбурно получилось, что-то забыл, что-то может коряво нарисовал. Ладно, сойдет. Думаю, что основную мою мысль все поняли...

Tags: Россия-Украина, жах, кошмар
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments