?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предисловие.
Как по мне, так это история про то, как мужик на ровном месте попал во враги всего человечества.
Гуманистические мировые тенденции гласят, что дети наше все, и что бы они не творили, не сметь их тронуть даже пальцем.
Великовозрастные детинушки будут срать вам на голову, но если при этом у вас будет слишком кислое лицо, то общественное порицание и осуждение вам гарантировано.

Итак, Новая газета пишет:

На Камчатке военные следователи закрыли уголовное дело против подполковника Минобороны, которого обвиняли в избиении подростка. «Расследование прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Вы же знаете, побои декриминализированы», — прокомментировали ситуацию информагентству «Кам 24» в пресс-службе военно-следственного управления по Тихоокеанскому флоту.

Закон о декриминализации побоев в семье в России приняли в прошлом году. Теперь дебоширу, который поколотил жену или ребенка, грозит не уголовное наказание, как раньше, а административное — штраф или арест на несколько суток. Скептики предупреждали: людям, склонным к насилию — не только семейному — это развяжет руки. Жизнь в России эти опасения подтверждает.

Резонансный инцидент с участием двух 14-летних школьников и 41-летнего офицера произошел в Петропавловске-Камчатском 19 января прошлого года. Семиклассники на улице играли в снежки. Комок снега попал в проезжающий мимо внедорожник. Из него вышел крепкий мужчина в военной форме. Школьники громко извинились.

Офицеру этого показалось мало. Он выругался и начал бросать в пацанов куски льда (табельного оружия у него, слава богу, не было), затем подошел к одному из семиклассников, разбил ему лицо в кровь и отшвырнул в сторону.

Школьник рухнул в сугроб, а водитель сел за руль и поехал как ни в чем не бывало.

О происшествии сообщили СМИ. Родственники пострадавшего ребенка написали заявление в полицию. Полицейские сначала сомневались, что подозреваемый — офицер. Думали, какой-то хулиган, возможно, психически не вполне здоровый, надел на себя чужую форму. Уж слишком немотивированно выглядел акт агрессии по отношению к подростку со стороны взрослого человека. Оперативникам потребовалось несколько дней, чтобы установить личность владельца внедорожника. Им действительно оказался военнослужащий — подполковник дислоцированного в Петропавловске зенитного ракетного полка Андрей Зайцев.

Материалы проверки передали в военно-следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский.

Следователи сначала вообще отказались возбуждать уголовное дело, так как диагноз «перелом костей носа», поставленный гражданским врачом, у подростка, по их данным, не подтвердился.

Со временем, после вмешательства депутата Госдумы Константина Слыщенко и прокуратуры, дело по «декриминализированной» статье 116 («Побои») все-таки завели. Правда, как мы теперь знаем, лишь для того, чтобы вскоре снова закрыть — за отсутствием состава преступления. Хотя факт избиения никто не отрицает.

В материалах прокурорской проверки фабулу происшествия описывают так: «Несовершеннолетний Р. попал снежком в лобовое стекло проезжавшего мимо автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением подполковника Зайцева А. Г. Используя данный незначительный повод для совершения дальнейших противоправных действий, подполковник вышел из машины, догнал Р., схватил его за куртку и нанес ему один удар кулаком левой руки в область шеи справа и один удар ладонью левой руки в область носа, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека носа и скола эмали первого правого зуба нижней челюсти».
Менее трех ударов

По российскому законодательству, побои это не менее трех ударов, а подполковник приложился лишь дважды. Вот (у следователей) и получилось, что разбитый нос и отколотый зуб есть, а побоев — нет.

У родителей школьника, конечно, остается шанс привлечь к ответственности агрессивного ракетчика в административном порядке. Но заниматься этим они станут едва ли.

«У меня уже просто нет сил, чтобы продолжать бесполезную борьбу. Сына и так несколько раз вызывали на допросы, очные ставки, экспертизы. Это было огромным стрессом и для него, и для меня. Мы исправно выполняли предписания следователя. Только все оказалось зря. Дело тихо закрыли, даже не известив нас об этом», — рассказала «Новой» Ксения, мама пострадавшего ребенка.

Следствие, которое, как надеялись в семье подростка, восстановит справедливость, стало для него еще одним испытанием.

«Военный нанес моему сыну физическую травму, а следователи — моральную. Боюсь, что залечить ее будет еще сложнее», — говорит Ксения.


Послесловие:
Вот так выглядит все с точки зрения прогрессивных журналистов.
Ну а мы, простые, сермяжные людишки зрим на проблему под другим углом.
Ехал себе мужик, офицер, никого не трогал и тут в лобовуху прилетает нечто. Нервный человек с перепугу мог и руль крутануть не в ту сторону и готово - ДТП, а не дай бог с человеческими жертвами.
Соответственно, мужик вылез и машины пылающий праведным гневом: Вы че, гады творите!
В ответ был громко послан(по версии газеты: громко извинились).
И нужно отметить, что нынешние акселерированные, четырнадцатилетние детишки выглядят на все двадцать. С хвостиком.

Посланный мужик догнал наглецов, одному дал леща по шее и по губам ладошкой, чтоб за словами следил, когда со старшими разговаривает.

Ну тут уж пошла писать губерния: Жестоко избил, нос поломал, зуб выбил. Практически "хулиганы зрения лишают". Этожедети. В снежки играли, бабу лепили. А тут неадекватный водитель, да еще офицер. И тд и тп...

А давно читали истории, как стайки таких детей налетали на одиноких, подвыпивших прохожих и забивали их насмерть?

Ну родители с адвокатами не растерялись: Такое дело закрутим, что и квартиру продашь на откупные, вояка хренов.

Но перелом носа не подтвердился, зуб на месте(эмалька выщерблена, и когда она была выщерблена и кем - фиг его знает).

Так что история совершенно неоднозначна.
А то сразу: Офицер, подполковник избил ребенка. Ага, грудничка совсем.

Ну что думаете?



promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
jouravlikova
20 мар, 2018 16:48 (UTC)
Думаю, что в погоне за комментами и соцкапиталом у блогеров уже вообще никаких границ не осталось.
Глупее чем "14-летние выглядят на 20" я не читала давно. И эти вот "меня там не было, но они его послали а не извинялись".
Отписываюсь.
ateist66
20 мар, 2018 18:28 (UTC)
Отличная реакция.))
vadymukraine
21 мар, 2018 04:20 (UTC)
Абсолютно поддерживаю и тоже описываюсь. Это все таки френдлента - читаешь тех, кто пусть и имеет иногда отличное от твоего мнение, но по крайней мере относится к людям, которых стоит читать. А если у человека психология гопника - там читать нечего!
ateist66
22 мар, 2018 11:51 (UTC)
Я не сомневался в Вас - отличная реакция порядочного человека. Так держать.
leokand
20 мар, 2018 18:00 (UTC)
Отвечать на слово (пусть даже матерное) кулаком — первый признак дикаря. Впрочем, фюрер этого полковника по Америке мультяшными (пока) ракетами хреначит, чего уж там. И это подросток, а не омоновец — там за скол эмали двушечку бы получил. А тут чо: бабы ещё нарожают.
network_service
21 мар, 2018 04:20 (UTC)
Думаю, что все пиздеж и провокация. Мы в детстве тоже всякое творили, но чтобы взрослый мог нас поймать - такого не было никогда! Ну хз, либо нынешние совсем уже инвалиды, охуевшие от вседозволенности настолько, что позволяют к себе подойди и дать по еблу.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com