ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Жизнь взаймы на 52 года. Физик и Смерть.




В 1963 году врачи сказали Стивену Хокингу: Два года. Ну два с половиной максимум, крепитесь.

И Хокинг крепился. Аж до сегодняшнего утра.
Наверное Смерть отпустила его попрощаться с близкими, а он, подлец эдакий, не вернулся в срок. А Смерть забыла, закрутилась, то да сё. А когда вспомнила и пришла, то увидела чёрные дыры у порога, сингулярности всякие в саду, Большой взрыв из-за сарая выглядывает. И клиент ейный встречает лично на какой-то электрической тарантайке, веселый весь такой катит, со своей фирменной доброй улыбкой, что страшнее смерти.

Подкатил и механическим голосом говорит: Привет, старая! Держу пари на подшивку журнала "Забайкальский свиновод", что ты ни черта не понимаешь в этом. А Квантовая физика, на минуточку, интереснейшая штука. Приходите к нам учиться и котята и волчица. Ну и ты Смерть приходи.

И действительно интересно стало Смерти: А что же еще напридумывает этот сумасшедший физик.
И решила повременить....

Не знаю, может так было может не так, но мы не можем сказать про Хокинга "Человек победивший Смерть", он с ней не боролся. Он её заинтриговал. И потому мы теперь говорим про него: Человек удививший Смерть.

Да, вот так...

Tags: великие, жизнь и смерть
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments