?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как нас учили в школе, старина Энгельс сформулировал определение свободы так: Свобода - это осознание исторической необходимости.
Ну осознали, уразумели, что находимся в жопе мира, что ничего изменить не в силах, утерлись и свободны!

Позже, правда, выяснилось, что до Энгельса этот детерминизм распахивал Гегель, а сначала вообще был Спиноза (но не танцор).

К чему я это? Вот видите картинку с островком? Здорово? Прям пасторали и тихая обитель. Хотели бы жить в этом чистом, красивом уголке нашего загаженного, шумного шарика? Вдалеке от извечных проблем мегаполисов и социального людского муравейника?

Лодку проконопатил, козу подоил, свиньям дал и смахнув капельку пота со лба, смотришь в морскую даль - может на горизонте появится парус, этакий осколок человечества.
И не нужно идти в ЖЭК ругаться за холодную трубу. На выборы - не надо, на макияж и педикюр - не надо, на революции - не надо. На все ложил. В смысле клал.

А к вечеру все таки мелькнет парус, потом разрастется, приближаясь и привезет гвоздей и хозяйственного мыла.













И снова весна....




ПС: В заголовке поста использовано название корейского фильма. Смотрели? Нет? Рекомендую.





promo abcider август 11, 13:03 Leave a comment
Buy for 110 tokens
Ссылки на скачку полной версии романа WW III Операция «ЭПСИЛОН». Действие в романе развивается в первые сутки глобального ядерного конфликта и охватываются события, происходящие в разных частях России и за её пределами. Произведение является самостоятельным и законченным по форме, но…

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com