ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Весна, осень, зима и снова весна.




Как нас учили в школе, старина Энгельс сформулировал определение свободы так: Свобода - это осознание исторической необходимости.
Ну осознали, уразумели, что находимся в жопе мира, что ничего изменить не в силах, утерлись и свободны!

Позже, правда, выяснилось, что до Энгельса этот детерминизм распахивал Гегель, а сначала вообще был Спиноза (но не танцор).

К чему я это? Вот видите картинку с островком? Здорово? Прям пасторали и тихая обитель. Хотели бы жить в этом чистом, красивом уголке нашего загаженного, шумного шарика? Вдалеке от извечных проблем мегаполисов и социального людского муравейника?

Лодку проконопатил, козу подоил, свиньям дал и смахнув капельку пота со лба, смотришь в морскую даль - может на горизонте появится парус, этакий осколок человечества.
И не нужно идти в ЖЭК ругаться за холодную трубу. На выборы - не надо, на макияж и педикюр - не надо, на революции - не надо. На все ложил. В смысле клал.

А к вечеру все таки мелькнет парус, потом разрастется, приближаясь и привезет гвоздей и хозяйственного мыла.













И снова весна....




ПС: В заголовке поста использовано название корейского фильма. Смотрели? Нет? Рекомендую.





Tags: размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments