ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Картинки: за и против.

А как вы предпочитаете: с иллюстрациями книги или без таковых? Вам импонирует, когда есть визуальный ряд, тонкие очертания смысловых лакун или не терпите вмешательства в интимный процесс создания образов и очеловечивания абстракций?

Лично я люблю иллюстрации. Но тут большое значение имеет мастерство иллюстратора. Особенно это касается фантастики, ибо приходится рисовать то, чего никто, никогда не видел.

Кстати, фантастику у нас в СССР иллюстрировали бездарно, блекло и схематично. Чего стоит один только Николай Ильич Гришин. Долгое время властвовавший на журнальных и книжных просторах.
Фантастика в журналах "Вокруг света", "Молодая гвардия". Всеми любимый "Искатель". Оформление обложек и иллюстрации книг многих советских авторов.
Какой-то примитивизм, кубизм с уклоном в плакатную графику. У нас чё, номальных художников не было?

Впрочем смотрите сами. Узнаваемый стиль Гришина:



Это "Эдем" Лема.
























Узнали "Пасынков вселенной"?

Ну и таких иллюстраций у него километры.

Вам нравится?


Tags: картинки, книги
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments