?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота прошла не зря!




К иным прекрасным субботам, которые имели место быть в моей жизни, добавилась еще одна, не менее прекрасная.
И была она тиха и нетороплива и ангелы вели нас по всей субботе и по всему славному граду Харькову.

Итак, проснулся я. Потом чуть позже жена. Лежебока.
Не буду вас утомлять описанием утренних кормлений Веника, Нордика и Мухтара. Расскажу легко и поверхностно, мой рассказ будет плыть по дню, как перышко пеликана плывет по вечернему, летнему, пряному воздуху, влекомое бризом.

Короче, мы поехали на базар. Базар - это специальное место для торговли. В некоторых далеких и глухих местностях его называют - рынок. Можно, конечно, и так, но у нас - базар.

На базаре мы сделали следующие закупки провианта: Кофе зерновой, чай пакетированный, красная рыба типа семги. Или лосося. Или форели. Или кижуча. Или омуля. Хотя омуль вряд ли - до Байкала далеко.
Помните?: "Славен корабль - омулевая бочка".
Ну да ладно, вернемся на базар.

Кофе и чай мы всегда покупаем у одной и той же тётеньки. Чудо как хорош у неё кофе и чай тоже хорош, крепок и пахуч, слонами отдает. Тетенька утверждает, что она наполовину бразильянка, наполовину индуска и у неё прямые связи с поставщиками. Может и врет, но очень складно. И мы готовы слушать из уважения к достойному качеству и божеской цене.

После базара мы помчали на родник и набрали воды. 60 литров. Потом в "Класс" за всякой всячиной для оливье.

Да, сегодня мы затеяли оливье, хоть никакого праздника и нет(если не считать День флага в Мексике и День независимости в Эстонии).
Кроме того исполнили салат из крабов, с кукурузой, знаете такой? Ушицы сварили из красной рыбки. И компот. Компот из собственных абрикос, черешни, малины, черной смородины и земляники. 10 литров - на пару дней хватит.

Вот такие мы с женой хозяюшки. Справились. Уже придумывали какой фильмец посмотреть, я сел по быстряку написать сей пост и тут - звонок. Теща звонит. А я в акурат до омулевой бочки дошел.

Теща в панике: на Салтовке у бабушки отопление вырубили, а за окном минус 12. Ночью обещают минус 16. А отопления не обещают. Бабушка и ее сестра могут слегка замерзнуть.

Началась эпопея "Эвакуация бабушек с Салтовки". Причем главная проблема в этой ситуации - сами эвакуируемые. Ну вы знаете бабушек: Никуда мы не поедем! У нас одеяла теплые! Вот мы уедем, а через минуту тепло дадут! И так далее.

Но оказалось, что поломка серьезная - 100 домов без отопления, в лучшем случае починят в воскресенье вечером. Или в понедельник.
Я бабушкам объяснил, что мне будет завтра очень неудобно засовывать в машину мерзлых, не гнущихся бабушек. Лучше уж сейчас - пока теплые.
Согласились с моей логикой, дали себя эвакуировать.

Отвезли к теще. Быстро, без шума и без пыли.
Теперь я дописываю пост, прихлебывая компот.

Вот такая суббота.
Кстати, мне вчера, как служивому в Советской Армии в числе прочих подарков подарили Колыбель Ньютона. Теперь сижу щелкаю шариками, любуюсь преобразованием кинетической энергии в потенциальную и наоборот. Прикольно...





promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
belka_unit
24 фев, 2018 22:09 (UTC)
Негнущиеся бабушки - это круто)
Вам медаль положена, за убедительность!
ateist66
24 фев, 2018 22:28 (UTC)
Да, любят меня бабушки.)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com