?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Велосипедный завод имени Фрунзе, Пенза
Изначально это предприятие носило название «Третий трубочный завод» и было предназначено для производства боеприпасов. Завод был назван трубочным по наименованию взрывателей для гранат.

С марта 1966 года его стали именовать «Велосипедный завод имени Фрунзе».
Предприятие делало велосипеды, запчасти для автомобилей, а также продукцию для оборонки. Многое оборудование было рассчитано на то, чтобы в военное время быстро перейти на выпуск продукции военного назначения.

В начале 2000-х завод очень сильно чахнет. А в июне 2016 года предприятие подвергается рейдерскому захвату, в результате которой с территории завода вывезено свыше 700 тонн имущества, в том числе станки. Убытки составили сотни миллионов рублей. Инвентаризация, проведенная в апреле 2017 года показала, что самое дорогостоящее и эффективное оборудование уже похищено.

По состоянию на осень 2017 года, завод полностью не функционирует. Станки были проданы на металл или варварски снято наверное оборудование. А те, что не смогли утащить, заполняют собой огромные цеха и производственные помещения.

Охрана дежурит на главном въезде. Обходов почти не делается. На территории завода и возле него могут ходить разные сомнительные личности и пильщики металла, которые весьма недружелюбны и быстро сообщают охране о посторонних.

Производятся объезды территории, 3 раза в день минимум. Серый седан. Завод захвачен самыми настоящими бандитами, они не вызывают полицию, просто изобьют вас, будут угрожать, заставят собирать металл, отнимут все что у вас есть. Будьте осторожны!





































Машиностроительный завод «Молот», Красноярский край.
Завод был открыт в 1927 году, на тот момент занимался выпуском запасных частей и оборудования для строительной индустрии. За свой не полный век много раз реставрировался, непрерывно развиваясь. Он пережил развал СССР, но устарел морально и физически, впоследствии был признан банкротом в 2012 году. Территория щедро озеленена, имеется пара классических парков с фонтанами и памятниками, что весьма контрастирует с заводскими цехами. В глубине завода есть несколько тленных бомбоубежищ. А возле одного из цехов разлился пруд, откуда доносится квакание лягушек. Потревожить гостя может лишь местная шпана, пользующаяся пофигизмом рабочих. Несмотря на этот факт, завод хорошо сохранился.
Жизнь присутствует лишь на первом этаже административного корпуса, рядом с которым иногда можно встретить бабушку с собаками, настроенную агрессивно. Остальные корпуса и цеха не подлежат восстановлению.
























Стекольный завод, Брянск
Завод занимался выплавкой стекла и различной посуды, бутылок.
Почти вся территория бывшего завода сдается в различную аренду. Есть Производственные корпуса разной степени разрушенности (в основном сильно). В восточную часть завода свободный проход. Половина зданий в аренде, остальные обжиты бездомными.

Восточная часть огорожена отдельным заборчиком и охраняется добродушным дедом, который не ленится делать обходы и заделывать дыры.

Относительно хорошо сохранились цех выплавки с печами и остатками оборудования, склад готовой продукции и некоторые вспомогательные корпуса.























Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина

Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина был открыт в 1955 году. В годы расцвета Камышинский ХБК вырабатывал до 1 млн. 200 тыс. кв. метров разнообразных тканей.
В настоящее время комбинат неоднократно проходил процедуру банкротства и распродажи имущества, к началу 2000-х производство упало в разы, затем на его территории появилось несколько хозяев. Территория была разделена между «Росконтрактом» и ООО «Камышинский ХБК» - им принадлежит три больших производственных цеха.
На территории находятся еще три заброшенных цеха, один из которых в полуразрушенном состоянии. Охрана присутствует на территориях рабочих цехов, но также её можно встретить и на территории заброшенных, так как они располагаются между рабочими цехами.






















Пока все.
Это вершина айсберга. На сайте сталкеров таких объектов - километры. Возможно продолжение следует.


Метки:

promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
zmey_gadukin
20 ноя, 2017 20:26 (UTC)
По правде сказать, у нас тоже такого хватает.
ateist66
20 ноя, 2017 21:12 (UTC)
Одна Припять чё только стоит. Ну и так, по сторонам поглядеть.
zmey_gadukin
21 ноя, 2017 06:15 (UTC)
Я живу в городе, где разрушили все, что можно. Практически.
zmey_gadukin
21 ноя, 2017 07:08 (UTC)
С 1991.
Сепарам рушить было уже нечего.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com