ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Мост Дружбы!




Однозначно и очевидно.
Многие возразят: Нам уже привычней Керченский или Крымский. Отвечу: Уходите от стереотипов, решительно отметайте расхожие штампы и ярлыки. Ведь что такое Керченский или Крымский - это просто географическая привязка. Это банально, серо, приземленно, не дальновидно, без истинного виденья сути вещей. Вам необходимо такое тусклое наименование для сего эпохального явления, каковым и является мост? Думаю, что нет.


Итак, почему же Мост Дружбы? А потому, что это, на первый взгляд тривиальное название, отражает суть не только моста, как инженерного сооружения, но и суть всех событий последних лет новейшей истории. Оглянитесь вокруг! Пошире оглянитесь. Еще шире! Какая страна на всей Земле привнесла хотя бы сотую часть того вклада в дело Мира и Дружбы, какой несет Россия? Нет таких? Вот то-то и оно.

Страна живет более семидесяти лет без войны. Эту уже яркий и ощутимый показатель. При этом щедрая русская душа не устает протягивать руку дружбы и помощи всем народам и странам, без исключения.
Приходите к нам в гости с добрыми намерениями и японцы, и фины, и шотландцы, и туземцы с далеких островов, и самоуверенные американцы, и чопорные англичане. Всех примем.





Не секрет, что у многих стран есть множество проблем внутри и немало претензий к соседям. Проблемы и претензии могут быть территориальные, этнические, экономические, религиозные. Всякие могут быть - как яйцо разбивать, например.
Но только кто-то кое-где начинает расшатывать хрупкий мир, пытаться силой оружия решать споры и старые обиды, только прольется кровь невинных и капнет слезинка ребенка, как Россия тут как тут: А что, собственно происходит? А по какому праву занесен кровавый меч?
И тут же смолкают пушки и зачехляются штыки - мир, дружба и благоденствие. Что всем простым труженикам и нужно. И больше ничего.

Вот я и предлагаю этот титанический труд России на поприще Дружбы и Мира отразить в названии моста. Пусть люди всей Земли смотрят с восхищением на прекрасный мост, созданный руками представителей разных народов, и осознают объединяющую и созидающую идею, которую несет русский человек.

Предвижу, что сейчас налетят в комментах злобные бендеровцы и начнут ерничать и злословить. Начнут предлагать какие-нибудь скверные и гадкие названия. Типа: Крысиный мост, Мост Отжатия, Малявный мост, Тупиковый. Или вообще что-нибудь мерзкое: Задний Проход, Хуйловско-Разумовский Мост. Ну и так далее - на всякие гадости их фантазия неисчерпаема. Пусть бесятся.

Лично я для себя решил: Пусть Крым остается русским. Навсегда. Может тогда многострадальная земля Крыма наконец-то зацветет садами, зазеленеет виноградниками, взовьются ввысь фешенебельные отели, раскинуться на берегу роскошные здравницы. Пусть тогда кусают локти от зависти Сейшелы, Ибицы и Антильские острова.

И мост тому порука. Посему, дорогие россияне, голосуйте за название "Мост Дружбы"!





Tags: Крым, Россия
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments