?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Комменты в Ютубе были ровные и вполне ожидаемые: Слава Русским Казакам, Слава православной Руси и так далее.
Пока не влез с комментом грек: "Привет из православной Греции !!! Мой дед воевал как греческий добровольцем в Белой армии Чар Романовых в Крыму."

Тут уже мнения разделились: одни кричат, "Привет, братушка", другие посылают лесом ибо деды воевали за красных и вас, белых, гандошили как котов!

Особенно понравилось:
"Что ж вы лезете то все в Россию? Не сиделось твоему деду в Греции? А красный казачок снес твоему дедуле башку, где нибудь под Царицыном? Или взяли в плен и поставили к стене. И в Сирии поддерживаете мразь всякую. Мы их бомбим, а вы их поддерживаете. Во время второй мировой войны, вы, "герои" три года провели в оккупации. С вашей территории совершались налеты на Балканы. Треть территории Греции принадлежали Италии и Болгарии. И скажите спасибо, что СССР не вел боевых действий ни в Африке, ни в Греции, ни в Италии, а то стали бы частью соцлагеря. А когда говоришь про героических предков, приводи доказательства. Мой дед в отличие от твоего был красным до мозга костей и рожден был в 1914 году. Войну прошел от и до. В 50-х шифровальщиком в Харькове служил, в туалет с пулеметом ходил, мразей типа твоего дедушки полный лес был. До конца 60-х этих патриотов отлавливали и судили по закону а не к стене ставили, как вы все думаете."

Оппоненты тут как тут:
"Это как ??? Разве не они в верности клялись Царю и принимали присягу!? Белые воевали за свою Родину, за Бога и Царя. Предали Царя не белые, а народ, который повёлся на сладостные речи ленина..."

Ну и так далее, там много высказываний, вплоть до: "НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ЖИДОВ" или "Я Огородников Сергей Анатольевич, Знаю Что Русью должны управлять РУССКИЕ, а Не инородцы присвоившие себе славянские имена и фамилии ЖИДЫ . Россия ВПЕРЁД в переводе с иврита , это болото."

Но этим комментаторам невдомек, что они должны выразить огромную благодарность "еврею-патриоту Давиду Самуиловичу Кауфману за такую прекрасную, истинно Русскую, козацкую песню! Гей славяне, затянем-ка песню Давида Самуиловича Кауфмана: "Когда мы были на войне...." И повздыхаем о козаках, о России и о былом..."

Ну там дальше в достатке про украинцев написано. От "братья навек, православные, славяне, один народ" до "щаз бы шашкой их порубать в капусту".

Во общем, всех врагов победили, побеждаем и будем побеждать, да здравствует Русское Казачество, царь батюшка и великие Сталин и Ленин! Аминь.
Любо, братцы!

А мне помнится по Тихому Дону, что казаки себя и за русских вообще-то не считали. Говорили пренебрежительно: кацапы. Или я что-то путаю?






promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vasya_ivanov_lj
28 окт, 2017 09:54 (UTC)
Нет, казаки себя русскими не считали.
Только тех казаков нету уже давно, осталась только перхоть подзалупная.

Про таких говорят - дед был казак, отец сын казачий, а ты хуй собачий. (Это относится к комментаторам, чьи высказывания приведены выше)
ular76
28 окт, 2017 15:33 (UTC)
ну, уж если быть совсем точным.
«Когда мы были на войне…» (авторское название «Песенка гусара») — стихотворение Давида Самойлова, вошедшее в его сборник стихов 1981—1985 гг. «Голоса за холмами». Было положена на музыку Виктором Столяровым, который прочитал его в журнале «Огонёк». Песня получила популярность под видом старинной казачьей.
Советский поэт фронтовик Давид Самойлов один из моих самых любимых.
чего сказать то хотел?
слов много, а смысл растёкся по древу мелких обид.
моя прабабка мою мать кацапкой звала. и теперь как жить дальше штоле?
мало ль революций пережили.
ateist66
28 окт, 2017 16:57 (UTC)
Я просто наблюдаю.
ular76
29 окт, 2017 16:41 (UTC)
не, это не наблюдение, это розжиг.
у каждого русского десять любимых евреев.
кто ж виноват, что как-то банки оказались в их руках? и чем больше будет бойни между кацапами и хохлами, тем богаче банкирские дома? ну, кто виноват?
и кстати, спасибо, я не обращала внимания, что песня эта не уместна в х/ф о ГВ и о кавказских войнах 19 века.
в этом совершенно согласна. она не об этом. она о любви.
кто ж виноват, что фильмы делают дебилы.
мне тоже нужно быть наблюдательнее. :)
wv_a
28 окт, 2017 19:09 (UTC)
Изя, всё вы путаете.
fedorpepel
29 окт, 2017 05:33 (UTC)
Донские казаки от начала делились на две группы: казаки Нижнего и Верхнего Дона. Границей служил городок с говорящим названием Раздоры (ныне хутор в составе райцентра Михайловка Волгоградской области). Среди казаков Нижнего Дона традиционно было много запорожских казаков. Вот они и принесли на Нижний Дон слово «кацапы», появившееся среди запорожцев после событий 1708—1709 годов.

И там ещё интересно было про «леса под Харьковом». Вишнёвый сад ведь ещё при Чехове срубили? Где там «кишеть»?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com