?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черти на Эхе Москвы




Так получается, что последние несколько лет на работе я слушаю российские радиостанции. Спутник, Коммерсант, Вести, Комсомольская Правда, Говорит Москва, ну и конечно Эхо Москвы.

То что напали на Татьяну Фельгенгауэр вполне закономерно и совсем меня не удивляет.
Сейчас поясню. Не знаю, может не только я это заметил, но звонки слушателей в студию Эха Москвы имели одну отличительную черту. Этакий нюанс присущий только данной радиостанции. Да, на Эхо Москвы все чаще звонят черти.

И мистика, дорогие мои, тут не причем. Есть некий контингент людей которых в разное время и в разных местах называют соответственно по разному: то быдлом, то ватниками, то маргиналами, а так же чернью, отребьем, сбродом, гопотой, хамьем, подонками и сволотой. Много определений, но суть одна. Так вот, во времена моего детства у нас на районе все перечисленные титулы и смыслы объединяло одно слово - черти. Так мы их называли.

Ну а как еще можно назвать, коротко и ёмко, человека, гадящего в подъезде, пишущего на стенах или заборах похабщину и звонящего на радио с единой целью - выплеснуть на ведущих смачную порцию отборного мата. Черти.

И последнее время таких звонков на Эхо Москвы становилось все больше и больше. Не осмысленная полемика, не диспут, пусть и резкий, на заданную тему, а просто мат. Тупо и агрессивно. Иногда, правда, разбавленный антисемитскими, почти нацистскими лозунгами. Одним словом, звонят Шариковы и Климы Чугункины и глаголом жгут сердца.

И опять таки повторяю, это присуще только Эху Москвы.
Другие радиостанции тоже практикуют звонки в студию от слушателей в прямом эфире, но я не заметил ни одного случая площадной, концентрированной брани, квинтэссенции великого и могучего.

Ну да, могут иногда нелицеприятно отозваться о творчестве Соловьева и даже коснуться его личной жизни. Но чтоб быковать и орать: Пошел на хуй!!!
Такого не помню.

Что же следует из всего мной перечисленного? А все очень просто. Черти чувствуют чужеродность Эха Москвы, как явления. Со всеми его идеями, принципами, методами подачи материала. Со всеми Венидиктовыми, Латыниными, Ганапольскими, Дурново, Нарышкиными, Пархоменками и прочими Орехами.
Это чужие, это враги, это причина чертячей, никчемной, беспросветной жизни.

Народный фольклор утверждает, что собака стремится произвести с любым объектом три вещи: сожрать или укусить, совершить половой акт, и конечно же обоссать. Черти тоже следуют этим жизненным принципам. Но, на мой взгляд, у них получается хуже чем у собак.

И тут я возвращаюсь к другим российским радиостанциям - почему черти не атакуют их, не пытаются укусить, забрызгать нечистотами и прочее?
Может они чувствуют родство душ? Чувствуют, что тут свои, родные, понятные и с хвостами?

Ассоциативно всплывает из памяти анекдот:

"Отобрали ГАИшники у зайца права. Заяц стоит плачет. Проезжает медведь на 600 мерине и говорит:
— Не плачь, я твои права достану.
Ну как водится пошёл, денег дал, со всеми переговорил. Выходит из ГАИ и говорит:
— Нет брат заяц, ты видно сильно накосячил. Не отдают права.
Проезжает лиса. Ну тоже пошла за зайца похлопотать. Всем глазки состроила, но нифига у неё не вышло.
Ладно. Едет козёл на велосипеде. Увидел зайца и говорит:
— Не бойся я твои права достану.
Заяц говорит:
— Медведь пробовал, Лиса пробовала и ничего у них не вышло. Куда тебе козлу.
Козёл заходит, через 5 минут выходит с правами.
— Как У ТЕБЯ получилось?!
— Да, что там. Я захожу — а там все свои."

Вот такие пироги. С котятами.
Не знаю, что еще предпримут черти по отношению к Эху Москвы, но что-то сделают точно. Собачьими методами и в чертячем стиле...


promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
g0tzendammerung
23 окт, 2017 22:39 (UTC)
Ну некоторые ещё к нацпредателям, облинявшим под каклов, так пристают. Подобное к подобному. http://www.vairgin.ru/index.php?id=580
origen_72
23 окт, 2017 22:44 (UTC)
Вы много буков написали, однако всё мимо кассы. Открою вам глаза - Веник неоднократно говорил на Эхо Москвы, что задача его радиостанции - РАЗДРАЖАТЬ слушателя. Т.е. говорить вещи, которые не то чтобы оскорбительные, не то чтобы наотмашь больные, а вот такие саднящие как заноза, как солнечный ожог первой степени (самый болезненный), как соринка в глазу, камешек в обуви. Это очень большое искусство, намного проще «на три буквы» послать (как это делал Немцов, например).

Разумеется, раздражённые слушатели звонят на станцию и откровенно называют сотрудников Эха их именами. Это служит как бы ответной реакцией, диагностическим признаком, знаком качества. Разумеется, иногда у Эха бывают перебор - казус Плющева, «Латынина в собственном соку» и тп.
lampika
24 окт, 2017 06:06 (UTC)
Это называется "задеть за живое". Потому бесятся черти, говном исходят, потому что больное потревожили. Пусть и дальше собачатся у себя на Росссии, пусть повскрывают друг другу самые низменные и потаенные свои уголки души. Чем больше и быстрее на России будут грызться жабы и гадюки, тем всем вокруг лучшее и спокойнее.
origen_72
24 окт, 2017 10:31 (UTC)
Не соглашусь - задеть за живое это более позитивная вещь. Она не обязательно раздражающая. Проблема Эха Москвы именно в том что оно на самом деле раздражает основную часть населения, в этом есть опасность для самих работающих на Эхе Москвы.
origen_72
23 окт, 2017 22:48 (UTC)
Кстати, судя даже по Эховской статистике, радиостанция и ее стиль пользуются все меньшей и меньшей популярностью, возможно им что-то со стилистикой надо делать, возможно, дело в том что это радиостанция одной-единственной мишпухи в Москве, или ее коллектив стареет, болезненная смена поколений (на примере внебрачной дочки Веника - Леры?)
wv_a
24 окт, 2017 02:39 (UTC)
Здоровый человек, в здравом рассудке, Эхо Москвы, слушать не будет. Ебанаты, вещают для таких же ебанатов.Если уже израильский жид, приехал и порезал.
Самая лучшая ситуация, если бы Эхо Мацы переехало на Украину, или в Израиль.
garten_besitzer
24 окт, 2017 07:41 (UTC)
Ты вот явно не русский, так почему решаешь, где "Эху" вещать?
wv_a
24 окт, 2017 08:17 (UTC)
Именно потому что русский, а это еврейское радио, разжигающее ксенофобию, сидит уже в кишках.
garten_besitzer
24 окт, 2017 08:27 (UTC)
Что ж ты русский, а по-русски и двух предложений без ошибок написать не можешь? Одно только предложение, про ебанатов, без ошибок написано.
Так тебя и дальше евреи будут пользовать. Вот хорошая передача про русский язык есть: https://echo.msk.ru/programs/correctly/
wv_a
24 окт, 2017 08:43 (UTC)
Когда мне будет интересно - твое мнение, я спрошу.
Пока лечи косоглазие.

Edited at 2017-10-24 08:44 (UTC)
garten_besitzer
24 окт, 2017 08:48 (UTC)
Видишь, опять накосячил со знаками препинания. Не судьба тебе евреев побороть. Давай я тебе лучше анекдот расскажу.

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собирается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно.
wv_a
24 окт, 2017 10:20 (UTC)
Мне это нахер не надо. Вы сами себя переборете.
origen_72
24 окт, 2017 17:51 (UTC)
Конечно, тот факт что это гражданин Израиля совершил - очень сильный удар для Эхо. Это же моно-этническая радиостанция, Веник вчера в истерике шипел что "мне все равно кто это!" "мне наплевать на этого неизвестного!" и т.п. шелуху..
wv_a
25 окт, 2017 11:14 (UTC)
Я так думаю, что на Эхе не ожидали, что придут убивать "свои".
Возможно была запущена серия НЛП, которая должна была закончиться таким хорором, ждали русского Ваньку с водкой и балалайкой, а оказался свой Герц.
Кстати интересен сам пост. В России, эти радиостанции, тем более Эхо, вообще слушает очень малое количество населения. Я сам последний раз слушал эти ФМ, когда Трахтенберг вел анекдоты на Русском радио, и то конкретно этот час. А на Украине, так понял, что аудитория достаточно большая. Не с этим ли связана раскрутка майдана 2014 с последующей АТО?
origen_72
25 окт, 2017 14:28 (UTC)
Абсолютно согласен, для Эха это был шок! Однако, Венедиктов тут же изобрел способ, и методичку раздали всем сотрудникам Эха - "мне все равно кто этот преступник". Герц на самом деле оказался свой - он из той же мишпухи, родовитый еврей, вроде как из семьи первой волны "понаехов" в Москву с Украины. "Физик", из "физической семьи" - т.е. генезис понятен.

Насчет слушанья Эха - я его регулярно слушаю чтобы узнавать технику и тактику информационных войн, чтобы анализировать их основные удары, приемчики и т.п.

Насчет того почему у еврейской РС такое большое стадо на бывшей Украины, я думаю что евреи и украинцы - это реально один народ, хазаре. Обратил внимание, кстати, возможно вам будет интересно, что заграницей, украинцы селятся рядом с евреями образуя такие племена в городе - это и Брайтон-бич и южное Чикаго, не говоря уже о массовой миграции украинцев в Израиль..
wv_a
25 окт, 2017 17:39 (UTC)
Слушать Эхо Москвы, нужно быть крепким человеком.
Украинцы с евреями может и не один народ, но пробыли вместе, лет шестьсот. Янкель разводил Тараса, торговал с Тарасом и продавал его, то полякам, то туркам. Тарас то топил Янкеля, то с ним лобызался. Единство и борьба противоположностей во всей красе.
origen_72
26 окт, 2017 02:35 (UTC)
Если знаешь тактические уловки врага - это помогает в борьбе со злом.
Меня удивляла сходность менталитетов украинцев и евреев, потом, когда я пришёл к выводу о единоутробности украинцев и евреев, для меня не стала неожиданностью их синхронная злоба по поводу воссоединения Крыма с Россией, поддержка еврейством нацистского переворота на бывшей Украине, и ряда последних событий. Как иначе вы думаете можно объяснить феномен жидобандеровцев? А про-нацистскую Эха Москвы?
luk_aa
24 окт, 2017 05:00 (UTC)
Что ж вам тут, портянкам чекистским, говном намазано? Слетаетесь, как мухи, бггг.
lampika
24 окт, 2017 06:19 (UTC)
Если Эха вся повторяет стиль Гонопольского, то неудивительно.
Гонопольский на радио "Вести" меня сначала приколол, забавно слушать его троллинг ватья, но за полгода уже до тошноты доводил - он использует для поднятия эмоциональности низменные методы - нахамить, провокации, злой очень. Сначала нравится послушать как он доводит человека до негатива, потому что самому так хочется, а потом когда свою темную сторону насытил уже отвращение к такому.

Вот наш заслуженый тролль Скрипін - он ведь сам не злой, просто мудаков не любит.
Или Микола Вересень - мастер айки-долинга, когда опонент явно сам себя обсирает и ведущий только как бы пожимает плечами: "Ну вот видите? Ничего с ним не поделать, я пытался по хорошему". Хотя и его вата доводит иногда.
garten_besitzer
24 окт, 2017 06:40 (UTC)

Это ты хорошо написал.
Даже тут у тебя в комментах запрыгали. Черти.



Edited at 2017-10-24 06:43 (UTC)
ateist66
24 окт, 2017 07:13 (UTC)
Я, кстати, давно хотел написать про это, но все откладывал, а тут вчера вечером гляжу - Татьяну Ф. порезали, так я до часу ночи сидел, писал.) Писатель хренов.
origen_72
24 окт, 2017 17:49 (UTC)
Ога, пряма в рифму -
"Одной рукой в ЖЖ строчил,
другой ... яростно ..." :))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com