ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Последние шаги

Они подходили и становились на маленьком участке тротуара перед пешеходным переходом. Это были их последние шаги в этой жизни. Почти все молодые, полные энергии и надежд - всё еще впереди, всё еще будет.
Ничего не будет.

Больше всего меня поразила девушка в светлой куртке, которая вышла из дверей "Пузатой Хаты" и целеустремленно, уверенно пошла к переходу. Пошла навстречу своей судьбе.

Блин, а ведь могла остановиться, застегнуть курточку, порыться в сумочке, завязать шнурки на ботинках.
Кассирша в Пузатой Хате могла долго искать мелочь на сдачу и девушка вышла бы на 10 секунд позже.
Да много чего могло помешать ей подойти к этому чертову перекрестку.
Как и всем остальным...



А через час моя жена с подругой шли из театра. Шли из Оперного к метро.
На месте ДТП все еще лежали трупы чем-то накрытые. Осколки и ошметки. Скорые, пожарные, полиция, толпы людей. Жена пришла домой как пьяная - почти невменяемая. Потом долго не могла заснуть.



А я сегодня размышлял: Могло же так произойти, что спектакль бы не понравился и они ушли бы после первого отделения. И пошли бы к метро вниз по Сумской. И были бы под градусником как раз в ту злополучную минуту. И не факт, что они шли бы по другой стороне улицы. И сделали бы роковые шаги...

Но спектакль понравился. Давали "Преступление и наказание". Ступка бесподобно сыграл Родиона Раскольникова. Дуня Раскольникова споткнулась и вместе с дверью упала в оркестровую яму. Со страшным грохотом. Чуть не убилась.
В общем спектакль удался. И моя жена осталась жива.
За что спасибо судьбе, спасибо всей театральной трупе, спасибо Федору Михайловичу.

Да. Вот такая жизнь. Очень жаль погибших и пострадавших ребят. Надеюсь, что виновники получат по заслугам. И если даже наше продажное правосудие не воздаст должного, то кто знает - может когда-то они сделают несколько роковых шагов к своему перекрестку...




Tags: Харьков, жах
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments