ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Загадка от "митьков"



Помните, кто такие "митьки"?
Если нет, то я напомню, процитировав Луркоморье:

"Митьки́ — неформальное творческое движение, образовавшееся в 80-е годы в Питере, художники по холсту водкой. В народе известны в основном благодаря писательскому творчеству Владимира Шинкарёва, который, собственно, и придумал образ митьков, во многом срисовав его с художника Дмитрия (Мити) Шагина.
Митёк в исполнении Шинкарева — это такой советский хиппи, смесь дзен-буддиста и пофигиста, которому кроме водки и самовыражения ничего не нужно. Герои книг Шинкарева — это художники, писатели и музыканты питерской богемы 80-х, которые ходят друг к другу в гости и пьют чай с тортиками портвейн из горла. Но при этом народу больше известны музыканты (БГ, Курёхин), в то время как именно митьками принято считать художников (Шагин, Флоренский, Смелов), которые широкой общественности неизвестны вообще."

В свое время митьки устраивали различные вернисажи, выставки и званые вечера. На этих движухах они иногда проводили своеобразные викторины на знание митьковского фольклора. А так как их самый любимый фильм был "Место встречи изменить нельзя", то и вопросы по кину были.

Вот один из них, попробуйте отгадать:

"Что сделал Промокашка, когда из машины вылез?"

Всё. Смогёте?
Гугл, сразу предупреждаю, не поможет. Ютуб тоже. Ну разве что пересмотреть пару последних серий.


Tags: загадка
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments