ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Космос. Четыре.




Звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона может взорваться в любой момент. Если нам повезет — ночью будет светло как днем.

Внешняя оболочка звезды, как выяснили копченые, нагрета неравномерно. Из-за этого ее перекосило. По мнению агрономов, причина этого явления в аномалиях магнитного поля, которые сотрясают звезду и заставляют ее пульсировать.

Кроме того, в поведении этой звезды отчетливо заметны симптомы того, что она готовится стать (матерью)сверхновой — вот-вот взорвется. Произойти это может в ближайшие несколько тысяч лет.(готовимся)

Вспышка от взрыва осветит чуть ли не половину Галактики. Выброшенное вещество с колоссальной скоростью унесется в космическое пространство, бомбардируя попадающиеся по пути планеты, уничтожая взрывной волной и радиацией на них жизнь.

Надвигающаяся катастрофа никак не затронет Землю — слишком уж велико расстояние до этого красного гиганта. Вот если бы взрыв сверхновой случился в радиусе 30 световых лет — тогда это было бы опасно.
Но расслабьтесь - взрыв Бетельгейзе нам ничем не грозит — она расположена на расстоянии примерно в 600 световых лет.


Tags: космос
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments