?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мои личные наблюдения показывают, что в ЖЖ харьковчане есть. Не много, но есть. И еще слегка шевелятся.
Да, народ сейчас перебирается в Фейсбук. Тёма и статистика кричат, что Лайвджорналу кирдык приходит медленно, но неумолимо. Фигня всё это на постном масле. Всех не перебьёте!

Фейсбук - это совсем не то.
Как бы это образно нарисовать?
ЖЖ - это как бы Мерседес среди соцсетей. Фейсбук - праворукая маршрутка с пьяной блондинкой за рулем.

ЖЖ - это фуга Баха, звучащая в органном зале. Фейсбук - хрипящий шансон в той же маршрутке.

ЖЖ - это яркая радуга мнений, мыслей и фактов. Фейсбук - мутный ручеёк непоймичего.

ЖЖ - самобытен и не имеет родственников. Фейсбук, твои братья - Вконтактик и Одноклассники.

Я бы еще долго мог продолжать этот ряд, но я отвлекся. Вернемся к нашим харьковчанам.
Как я уже писал ранее, я создал сообщество "Харьков тудой". Подозреваю, что многие не поняли моей задумки. Уверен, что почти все подумали: "Очередное унылое городское сообщество, с постами про историю города, архитектуру, медийные события и прочие благообразные лики города. Да, мне, как интеллигенту, эрудиту, культурному человеку все это страшно интересно, но как-нибудь в другой раз".

Угадал? Так подумали?
Так вот. Все совсем иначе. В моём сообществе пишем и читаем не только сугубо про Харьков. Нет. Можно высказывать мнения и о политике, и про Украину, и не побоюсь этого слова, про Россию, про весь мир, в конце концов! Всё что вас волнует и интересует выкладывайте смело. Модераторство отключено. Общаемся по крупному и напрямую.

Короче: "Обсуждаем хорошие книги, узнаём, какие на свете есть чудеса, рисуем и лепим, рассказываем разные истории, да и просто: говорим о том о сём." (С)

Ну конечно же приоритет все же постам про Харьков, про харьковчан и от харьковчан. Но это не обязы.
Заманчиво?

Но это еще не всё.
Сегодня откликнулся уважаемый владелец старого и некогда популярного сообщества "kharkov" и сделал меня смотрителя сего сообщества.
Так, что пишите туда тоже - обещаю модерировать все в кратчайшие сроки. Будем возрождать.
Но это сообщество более академично и имеет чёткий формат, вот как позиционирует его владелец: "В комьюнити приветствуются посты и дискуссии, касающиеся жизни города и его горожан, интересные факты, заметки и прочее. Будьте внимательны, публикуя сообщения, помните, что у нас есть много специализированных сообществ".

Итак, вот эти сообщества:
http://kharkov-tudoy.livejournal.com/
http://kharkov.livejournal.com/

Дерзайте. Нам есть что сказать.




Метки:

promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
akirich_pcroom
29 авг, 2017 17:08 (UTC)
Плюсую https://cikavyi-kharkiv.livejournal.com/

Теперь о постах. Я иду по узкой тематике, и боюсь достать аудиторию. Может задачу по тематике взять. Без рамок пока трудно.
ateist66
29 авг, 2017 17:20 (UTC)
Мне нравятся ваши посты, прекрасная узкая тематика. Всем бы такую узость.) А то у большинства широта взглядов охватывает всё мироздание, а узость мышления не позволяет внятно рассказать про собственные ботинки.))
livejournal
29 авг, 2017 17:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eloy
29 авг, 2017 17:55 (UTC)
Искренне рад вашему энтузиазму) Серьёзно.
Чем смогу - обязательно помогу вам.
Насчёт ФБ согласен, редкая фигня, вообще не пользуюсь.
leppopolo
29 авг, 2017 18:13 (UTC)
Харьковчане оказались пидорами гнойными и чмошниками.А таких бьют.И чем сильнее вас пидоров галичане нагнут тем лучше.
ateist66
29 авг, 2017 18:20 (UTC)
Спасибо, из уст крымчанина это звучит похвалой. Вы, кстати, и в Питере подвизаетесь - судя по стилю общения, усиливаете культурный уровень культурной столицы?
leppopolo
29 авг, 2017 18:24 (UTC)
Да.Приходится разрываться между севером и югом .И когда то ездил через Харьков.И первое что встречало в Харькове это улица героив упа.Это в нулевых годах.Поэтому меня радует от того что вас галичане нагибают и имеют во все щели.У лохов такая судьба.
ateist66
29 авг, 2017 19:31 (UTC)
Политически мотивированные названия недолговечны. И Питер тому пример. Может вы не знаете, но до 44 года не было не Невского проспекта, не Дворцовой площади и многих других исторических названий. Были какие-то Красные комиссары и прочая чепуха. А потом почему-то большевики вернули старые названия.)
leppopolo
29 авг, 2017 19:38 (UTC)
Большевики были намного умнее пидаров нацистов из украины.Они и памятники царям не трогали,так и стоят и Александру и Николаю 1 и Екатерине и Петру 1 и Павлу и прочим.Одного передвинули на другое место.Но не сносили как варвары 21 века хохлы.Хотя хохлятину Ленин основал.Благодаря ему появилась на карте мира хохляндия.
ateist66
29 авг, 2017 20:22 (UTC)
Посносили много. Те что остались - это исключения из правил.
leppopolo
29 авг, 2017 20:24 (UTC)
Петербург колыбель революции и памятники царям не сносили.
ateist66
29 авг, 2017 21:10 (UTC)
Сносили и в Питере. Очень много. Лень перечислять. В Севастополе даже памятник Нахимову снесли.)
leppopolo
30 авг, 2017 14:59 (UTC)
может какой то бюст кому то и снесли но в основном стоят памятники царям.
ateist66
30 авг, 2017 16:42 (UTC)
А слабо в интернете посмотреть сколько посносили?
leppopolo
30 авг, 2017 17:05 (UTC)
Не хочу искать ибо знаю что в Питере есть памятники всем царям и Ленину есть и историческим личностям.Манергейму доску повесили но сняли,видимо не время.Покажи фото памятников основателю украины как государства на карте мира.Я найду сколько памятников царям снесли в Питере.Хотя вам лохам так и нужно.Вас галичане и татарва поставили раком и имеют во все дыры!
ateist66
30 авг, 2017 17:57 (UTC)
Памятник, связанный с победой России в Русско-Турецкой войне — Колонну Славы в Санкт-Петербурге, с трудом можно было бы отнести к слугам царизма. И, тем не менее, данный уникальный памятник, сооруженный в 1886 году из 140 трофейных турецких пушек, был снесён коммунистами.

К юбилею Суворова А.В. в 1900 году в Санкт-Петербурге была освящена церковь, перенесенная в столицу из села Кончанского, Новгородской губернии, где, будучи в ссылке, часто молился Суворов. Рядом с деревянной церковью был установлен и бюст Александра Васильевича. В советское время были уничтожены и церковь, и этот скромный памятник А.В. Суворову.

Так же памятник императору Александру III в Санкт-Петербурге работы князя П.П. Трубецкого снесли.

А так же: Памятник Великому Князю Николаю Николаевичу Романову на Манежной площади.
Императрице Елизавете Петровне Обуховской обороны пр., 151.
Екатерине II наб. Фонтанки, 106.
Александру II Фонтанки, 132
Александру II Рентгена, 6

И это далеко не полный список.

Не считая памятных досок, бюстов, колоннад и прочей мелочи.
leppopolo
30 авг, 2017 18:04 (UTC)
Ничего не сносили.А перемещали.Даже с храма Христа Спасителя все барельефы целые хотя храм взорван но восстановлен.Так и памятники.,все они находятся в других местах.Что то во дворе Русского музея,что то в университете культуры,какие то памятники и скульптуры царским отпрыскам стоят во дворах музеев или в дворцах Пушкина,Ломоносова,Гатчины итд.Но даже коммунисты не поступали как варвары хохлы с памятниками Ленину.Я сам ярый антикоммунист но историю переписывать как хохлы никогда бы не стал.Вас татарва и галичане поставили раком и имеют во все щели.Так вам и нужно.
ateist66
30 авг, 2017 18:14 (UTC)
Какие-то у вас националистические высказывания, почти нацистские.
"Татарва, хохлы, галичане". Что за ярлыки?

Да, и как у вас с ориентацией? Я не гомофоб, не подумайте, это ваше личное дело - с кем и как. Но почти каждый свой комментарий вы заканчиваете одинаково: "поставили раком и имеют". Для вас это больная тема?
leppopolo
30 авг, 2017 18:28 (UTC)
Мне нравится как вам славянам на украине галичане униаты и татарва заткнули рот и творят с вами все что хотят.Имеют вас во всех позах)))
ateist66
30 авг, 2017 18:39 (UTC)
Ага, мои предположения верны: все таки вам нравится наблюдать или представлять акт гомосексуальной любви.
Это первый признак латентного, скрытого гомосексуализма.

Но не стоит отчаиваться - среди геев было и есть множество прекрасных и талантливых людей. Тот же Чайковский. Или Да Винчи. Ну или на худой конец Пенкин с Моисеевым.

Вы музицируете? Танцуете? Может балет? Па де де, фуэте?
leppopolo
30 авг, 2017 18:42 (UTC)
я стар для сексуальных утех которые вы пропагандируете.Мне нравится наблюдать за происходящим на украине как вас униаты,татарва поставили раком и имеют во все дыры))а хохлы только подвывают.
ni_kolenka
29 авг, 2017 18:32 (UTC)
Эх, оспорить бы вас по всем пунктам, но здесь не буду. Поскольку согласна в главном: ЖЖ люблю, а Фейсбук не сильно.
Смешно еще, что форма сильно определяет содержание. Здесь довольствуюсь одной аватаркой, но зато всегда есть желание сюда писать, правда, не всегда имею возможность, и то, о чем хотела поведать, становится неактуальным. В Facebook всё с точностью до наоборот. С удовольствием меняю фотки на обложке и заглавную фотку. Однако высказываться совсем не хочется. Ведь большинство моих партнеров там только на что-то ссылаются, а сами пишут мало. И лайкание это бесконечное достает, как бы кого не обидеть, а там ведь сплошные родственники и сотрудники :).
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com