ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

Харьков. Пляжные войны. Бардак или порядок?

Дедушка Ленин и соратники провозгласили: Заводы - рабочим, землю - крестьянам. Нынче еще добавилось: пляжи - отдыхающим. Согласны?

У нас под Харьковом есть Безлюдовский карьер. Ну типа озера рукотворного. Не особо загаженый, даже, я бы сказал, чистый. Водичка прозрачная, песочек почти беленький, мухами не засиженный, сосны рядышком - просто чудо.
Но уже несколько лет вокруг него водят хороводы и ломают копья.

С одной стороны ловкие предприниматели, которые поставили шлагбаумы, взимают плату и предоставляют очень ненавязчивый сервиз. Уборочка там, то да се, киоски с пивасиком.
С другой стороны активисты разного пошиба с кличем: Вода - достояние народа, в пекло барыг со шлагбаумами.

























И доложу вам фотки выше выложенные фуфловые - и качество и ракурсы. В реалии там вообще круто.
Представляете: Мне от дома 15 минуток на машине и тут тебе сосны, воздух, песочек мягенький, чистенький, можно мангал на прокат взять, беседочку арендовать, кафешечка симпатичная, в воду заходишь - кайф. Прозрачная водичка, ноги видно, водорослей нет, не цветет. Хош домик деревянный арендовать - пожалуйста. Лодочная станция. Переодевалки и туалет.

Журавлевский гидропарк на Салтовке - вонючее болото, если сравнивать. Хотя сервисных прибамбасов там выше крыши.

И вот возникает вопрос: Должны ли быть пляжи города и пригорода бесплатными или нет?
Лично я как-то побывал на совершенно диком, ничейном пляже на Основянском озере. Мама дорогая, свалка, помойка, люди свиньи или даже хуже. Но зато абсолютно бесплатно.

Вот свежее видео с очередной битвы у безлюдовского шлагбаума:




Я на эту сторону не езжу, посему ничего определенного сказать не могу. Я заезжаю на этот же карьер с другой стороны - там все вышеперечисленные прелести. Меня вполне устраивает. 50 гришек за машину отдал и порядок. Отдыхай в свое удовольствие. Там, кстати, активисты бесплатных пляжей почему-то не появляются.

Да, по большому счету, в идеале, предприниматели допущенные на пляж(с прокатами, арендами, пивасиком и жареными каштанами) должны этот пляж в порядке и содержать. Но это в идеале. В реальности у семи нянек дитя без присмотра и дюжина бутылок пива, даже с бешенной маржой, не отобьет зарплату уборщиков и ремонтников. И будет бардак, и свалка и разруха.

Согласны?

ПС: Кстати, подозреваю, что подобная проблема не только в Харькове и не только на Украине.


Tags: Харьков, алчность, отдых
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments