ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Долгий путь домой хирурга или как бомжевать в Пулково.




Тут история загадочная, запутанная и многослойная, как торт Наполеон пропитанный вассаби, медом и здором со шкварками. Причем на первый взгляд все очевидно и понятно, но чем дальше в лес тем ягоды кислее. А должно бы быть наоборот.

Итак, история о человеке попавшем в беду, о неравнодушных питерцах и активных журналистах из Комсомольской правды.

Вообще-то всю эту историю раскопали именно сотрудники Комсомолки. К ним написал письмо человек в котором рассказал душещипательную, дикую эпопею о себе - враче, хирурге, почтенном отце семейства, который уже две недели живет в аэропорту Пулково, спит на лавочках, питается чем придется и выпрашивает в кафе простую воду - попить. Он не может попасть домой. В Калининград. Помогите, люди добрые.

Журналисты примчались в аэропорт нашли мужчину и пообщались. Первым делом он предъявил паспорт с пропиской, кучу дипломов и сертификатов - все чин чинарем: действительно хирург Павел Хорольский сорока трех лет из Калининграда, приличный, вменяемый человек. И практически бомжует в аэропорту культурной столицы. Ага, культурно бомжует.

Предыстория такая: Он с семьей перебрался три года назад из Магадана в Калининград. Работал заведующим поликлиники, зарплата маленькая - 12 тыщ в месяц. Жена дома сидит с двумя маленькими детьми и больным отцом. У старшей дочки - онкология, а это как известно высасывает пропасть денег. Вот он и решил податься на заработки в Мурманск - там пообещали сорок тыщ. Уехал пол года назад. Но больница оказалась не в самом Мурманске, а в маленьком поселке. Денег платили всего 22 тысячи, плюс не заладились отношения с главврачом. Посему собрался возвращаться домой.

Приехал в Мурманск и там у него на вокзале случился приступ амнезии. Пришел в себя в больнице.
Постепенно память возвратилась, выписался из больницы, нашел вещи в камере хранения жд вокзала.
Все на месте, кроме бабла и загранпаспорта.
А учитывая особенности расположения Калининградской области, понятно, что добраться наземным транспортом без загранпаспорта никак нельзя, ибо надо пересекать два раза границу. Только самолетом.

Приехал Павел в Пулково в надежде получить какой-то скидочный билет. А там зарядили 30 тысяч.
Вот он и мыкался по аэропорту, пока не написал в Комсомолку. Те подняли шум. Нашлись сердобольные люди, простые питерцы, которые купили ему билет и даже оплатили номер в гостинице.

Вот такая история. Но не все так гладко. Ибо есть детали, которые порождают массу вопросов.
Итак, Павел Хорольский разносторонний человек - пластический хирург, музыкант и еще вдобавок юрист. Он в Калининграде еще подрабатывал на музыкальном поприще.
Кроме того, калининградский хирург и его семья уже попадали в поле зрения СМИ. В январе 2017 года появились публикации о том, как жена Павла Кира Хорольская случайно нашла своего отца, которого искала 40 лет. Пожилой человек бомжевал в Севастополе.

Еще у Павла есть сестра, которая живет в Испании. Но ее он не стал беспокоить, когда попал в беду, так как та сама тянет двух детей и концы с концами еле сводит. Короче, пропадает там на чужбине.

Других родственников нет, с друзьями и бывшими коллегами потерял контакты. Да и телефон, кстати, тоже потерял.

Еще деталь: реально Павел провел в Питере три недели - две в аэропорту и одну в психушке.
Он просто пришел к ментам с требованием как нибудь ему помочь. Те естественно его отфутболили, а он им в ответ заявил: Видите, там скульптура Авиатора возле аэропорта? Если вы мне не поможете, я завтра на ней висеть буду...
Менты репу почесали и вызвали санитаров от греха подальше. И те его отвезли в псих диспансер, где тот отдыхал неделю, а потом был выписан по причине острой адекватности и вменяемости.

Врачи из Мурманской области, где пытался подзаработать Хорольский вообще наговорили про него кучу гадостей:

"Павел Петрович приехал в Островной и в первый же день вышел на работу, а на второй день его в поликлинике уже не было – на звонки он тоже не отвечал. До этого ночью он, по словам, Елены Львовны, звонил в МЧС по номеру «112» и просил позвонить в больницу, чтобы там разблокировали его телефон. Утром за ним поехали по адресу съемной квартиры и нашли в ужасном состоянии.

- Мы нашли его в квартире «никакого», но алкоголем от него не пахло – он был в состоянии прострации. Мы погрузили его на носилки и привезли в стационар, начали проводить инфузионную интенсивную терапию. Он начал бредить: прыгал, видел и требовал автоматы, был агрессивным. Есть докладные медсестер о том, как им было страшно, - с ужасом вспоминает Елена Львовна. – При осмотре на сгибах его локтей нашли келоидные рубцы, которые свидетельствуют о том, что человек делал себе какие-то внутривенные инъекции. Тогда я вспомнила, что, как только он приехал, он ел и попросил фенозепам, так как ему плохо спится…"

Ну и так далее, там еще много. Но я почему-то сразу вспомнил Булгакова.
Хотя, по большому счету, все знают ка может начальство обосрать строптивых и неугодных сотрудников.
Может дядька правдоруб был, может воровать мешал?
Фиг его знает, кому верить?

Теперь о жене.
Журналист КП в Калиненграде, который привез его из аэропорта и передал жене с рук на руки, рассказывал:
"Домой мы к ним не поехали, жена перехватила по дороге. Подъехала на Крайслере, вышла, посмотрела на мужа и сказала - "Ну вот ты и вернулся", тот потупив взгляд стоял, мялся."

То есть никаких обнимашек-целовашек, слёз и криков "Милый, как я за тебя переживала".
А это, напомню, на минуточку, муж почти пол года рубил для семьи бабло за полярным кругом, потом четыре дня с амнезией в Мурманске, потом в Питере неделю в психушке, потом две недели бомжевания в аэропорту, а она:"Ну вот ты и вернулся". Типа за хлебушком сходил.

И при этом, в интервью, она утверждала, что с мужем у неё дружеские, доверительные отношения, могли часами по телефону разговаривать.

Итак, подведем итоги.
Отношения в семье не простые и они явно чего-то не договаривают.
Должностные лица в Питере мудаки и твари бессердечные.
Простые питерцы - сердобольные и почти святые люди, добрые самаритяне.
В больницах бардак.
С Калининградом вообще жопа - как это россиянин не может попасть на территорию России? Или что-то надо делать или немцам уже нахрен вернуть.
Главный герой так и остался загадкой: псих, нарик, правдолюб, наивный человек? Кто же он?

Как думаете? А?...

ПС: Кстати, я еще не все нюансы выложил - пальцы устали. Если что непонятно - спрашивайте.)




Tags: Россия, беда, бывает
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments