ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Моя острая форма реактивного состояния




Ностальгия присуща всему моему советскому периоду жизни. Вы поняли эту фразу?
Сейчас поясню.

Ностальгия всегда стояла за моими плечами - почти с первой осознанной минуты. Ибо все вокруг, почему-то, выглядело старым. Всё. Даже новые вещи, даже новые здания. Особенно здания.
Каждая постройка становилась древностью еще при закладке фундамента.

И рационально это объяснить не возможно.
Плакаты становились ветхими и замызганными через пятнадцать минут, лавочки в парке на следующий день, памятники через пару дней, дорожки в парке через неделю.

Хуже всего влиял на помещения и предметы ремонт. Невообразимые наслоения краски придавали всему потустороннюю свежесть, как ботекс на коже столетней старухи.
Трещины в асфальте, трещины в фасадах, трещины в плитке, трещины в стеклах, трещины во всем мироздании. Ну и младшие их братья - потёки.

Больницы, школы, клубы, кинотеатры, подъезды домов - все наводило грусть и тоску этой прекрасной троицей - трещинами, потеками и малярным макияжем. Ностальгия резала сердце уже на подходе.
По чём ностальгия? - спросите вы. Не знаю, наверное по параллельной вселенной, в которой я бы мог жить...


Tags: былое, размышления
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment