?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по мангалу

Решил мангал прикупить. Нашел заманчивое предложение, но есть варианты и теперь я стою на распутье, как буриданов осел.
Подскажите, рассудите.

Вот первый вариант:



Сталь 4-ка, кованные элементы, габариты жаровни 1000 на 350. Стоит 1900 грн или чтоб понятней - 80 баксов.

Или вот такая красота:



Жаровня такая же, но еще вдобавок печечка. Стоит 2800 грн или 110 баксов.

Вот хочется мне чё-то печку, всем сердцем хочется, но умом я понимаю - а на хрена она мне сдалась? Что я на ней делать буду? У меня прекрасная подставка под казан или коптильню. И печка получается совершенно лишним элементом, который добавляет цену, габариты и вес. А функциональности кот наплакал.

Вот я и думу думаю, репу чухаю...

Что скажете?


promo ateist66 june 14, 10:00 6
Buy for 100 tokens
Вся лохматая, несуразно одетая, дрожащая нервической дрожью она постучала в час ночи в двери служебного входа в супермаркет. Двери открыл на удивление не сонный охранник. - Здравствуйте, простите за беспокойство, - прошептала она, - но я кажется забыла выключить ламинатор. Это прозвучало как, я…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
g_bukin
30 июл, 2017 06:04 (UTC)
Из нержавки надо искать!
ateist66
30 июл, 2017 06:08 (UTC)
Так она стоит в разы, а я не олигарх.)
ateist66
30 июл, 2017 06:11 (UTC)
Да и свои минусы в нержавейке есть.
nickola_sun
30 июл, 2017 06:24 (UTC)
совершенно согласен, если печка не нужна, то и надобности в ее покупке нет, шампура мне не нравятся, у самого такие же, сделаны из листа, с острыми краями, периодически режусь, если брать круглые, то мясо плохо поворачивается, может какие-то другие варианты есть?
ateist66
30 июл, 2017 06:41 (UTC)
Шампура в комплект не входят, только кочерга. У меня шампуров всяких и так хватает.)
livejournal
30 июл, 2017 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
copters_club
30 июл, 2017 08:15 (UTC)
У печки должна быть труба. А тут просто надстройка.
ateist66
30 июл, 2017 09:37 (UTC)
Там есть отверстие под трубу с другой стороны.
copters_club
30 июл, 2017 13:53 (UTC)
Если доукомплектуют трубой - я бы взял с печкой. Картошку или рыбу на плите так не пожаришь, как на печке.
ateist66
30 июл, 2017 16:19 (UTC)
У меня как раз завалялась жестяная труба нужного диаметра - метра два.))
copters_club
30 июл, 2017 16:34 (UTC)
Смущает только высота стенок самого мангала. И отверстия слишком большие, как на мой вкус.
copters_club
30 июл, 2017 16:34 (UTC)
Стенки бы повыше.
vovchiksirko
30 июл, 2017 08:15 (UTC)
и тот и тот не правильный, не бери
lezbiyan
30 июл, 2017 08:35 (UTC)
Можно срезать печку болгаркой и получится суперпупермегажаровня.
chhag
30 июл, 2017 08:49 (UTC)
Та, что "с печкой", подкупает тремя вещами:
1. В комплекте решетки, барбекю и шашлык- разные вещи, и имеют право жить обе.
2. В комплекте место под казан или вок-сковороду. Ну и что, ежели есть отдельная подставка- а угли носить туда-сюда совком? А тут сразу делаются в одном месте шашлык и шюрпа, к примеру, или на вок икра из баклажан-перца-помидорок как гарнир к шашлыку...
3. Та самая "печечка"- место для пережига дров на угли.

А теперь почему я бы, лично, не купил себе ни одну из предложенных.
Первое. и главное- отверстия по всей длине мангала. Поддув идет постоянный, а не регулируется опахалом. Ну и что делать если мне нужно УМЕНЬШИТЬ жар? Без них просто- не маши опахалом, само пригаснет.
Ну и второе- я просто не понимаю зачем мне такая за величиной конструкция не для коммерческого использования. Ни одна вменяемая компания вместившаяся в мой дом, никогда столько мяса не съест, дабы занять весь такой мангал, тем более что не одно же мясо есть...
В общем я бы смотрел на в два раза короче без отверстий в стенах (или хотя бы с отверстиями только на половину длины), бывают модели с сдвижной задвижкой для них- те вообще удобны.
А с уменьшением можно подумать и о нерже... или мангале с полукруглой крышкой.
mikewaz0wski
30 июл, 2017 09:00 (UTC)
Жар регулируется кочергой. Подгребанием и отгребанием углей. Опахало я использую только чтобы сдать лишний пепел с углей перед установкой шампуров. В процессе готовки опахало не используется
chhag
30 июл, 2017 17:29 (UTC)
100 см углей даст тот же жар что и 5 см углей, так как он зависит от температуры углей а не их количестве. Решает еще расстояние до мяса от углей, но нагребать вот такую стенку... Бывают мангалы с "лифтом"- но это совсем другая ценовая группа.
Впрочем ежели вам удобнее с отверстиями- кто я такой навязывать свое мнение?
ateist66
30 июл, 2017 11:53 (UTC)
Нормальный размер.) Просто иногда мужикам шашель мясной подавай, а женщины требуют курятины на решётках, ну и плюс пару-тройку шампуров с грибами и баклажанами. Мне моего мангала на 10 шампуров частенько не хватает.)
mikewaz0wski
30 июл, 2017 08:58 (UTC)
Все универсальные вещи априори хуже специализированных. Завитушки и украшательства напоминают кладбищенскую оградку. Размер велик. Куда столько шампуров? Чтобы нажарить все одной партией и потом это все стыло на столах?
ateist66
30 июл, 2017 12:08 (UTC)
На шампурах мясо, грибы, баклажаны. На решётке крылышки. У меня так часто бывает. Обычного мангала не хватает.)
mikewaz0wski
30 июл, 2017 12:20 (UTC)
Значит берите первый вариант, коли объемы нужны большие. Я, к примеру, предпочту несколько партий. Даже для компании 12-15 человек больше 8 шампуров не делаю за раз. Сталь 4 мм. - хорошо. Завитушки по мне так лишние, а вот крышка бы не помешала.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com