ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Category:

7 гипнотизирующих научных ГИФок

1. Неньютоновские жидкости:




Это потому, что молекулы внутри неньютоновской жидкости во много раз больше, чем в обычной жидкости. При реакции на действия, которые приводят к очень быстрой деформации, им просто не хватает времени, чтобы изменить форму, поэтому они сопротивляются. Если действовать медленно, неньютоновская жидкость будет вести себя как обычно.

2. Дайвер вверх ногами подо льдом:



Да это лед, а не дно.



3. Разбивающееся стекло:



10 млн кадров в секунду...


4. Пружинка падает в замедленной съёмке:



Почему нижняя часть не хочет падать?

5. Квантовая левитация:



Край стола - магнит. Шайба намазана сверхпроводником. Сверхпроводники, как известно, проводят электрический ток с нулевым сопротивлением при охлаждении до экстремальных температур (поэтому шайба покрыта инеем). Левитация возможна благодаря квантовому захвату (также известному как пиннинг магнитного потока). Сверхпроводники имеют нулевое электрическое сопротивление, и они всегда хотят изгнать магнитные поля из себя. В этой ГИФке некоторые магнитные поля попадают в «ловушку» внутри него. Сверхпроводник не может двигать магнитное поле, не нарушая сверхпроводящего состояния, поэтому попавшие в ловушку куски магнитного поля просто остаются там, оставляя шайбу в «парящем» положении. И так как трасса представляет собой круг с тем же магнитным полем на всём протяжении, шайба может путешествовать вокруг, никогда не нарушая блокировку.
Все понятно?

6. Человеческая мёртвая петля:



Дэмиан Уолтерс — первый человек, который сделал это.


7. Водяная печать:



Фиг его знает, как это они делают. Пленки какие-то с чернилами и тд. Мне это не понятно, так же, как парадоксом цветной, полосатой зубной пасты.





Tags: наука
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments