
Это потому, что молекулы внутри неньютоновской жидкости во много раз больше, чем в обычной жидкости. При реакции на действия, которые приводят к очень быстрой деформации, им просто не хватает времени, чтобы изменить форму, поэтому они сопротивляются. Если действовать медленно, неньютоновская жидкость будет вести себя как обычно.
2. Дайвер вверх ногами подо льдом:

Да это лед, а не дно.
3. Разбивающееся стекло:

10 млн кадров в секунду...
4. Пружинка падает в замедленной съёмке:

Почему нижняя часть не хочет падать?
5. Квантовая левитация:

Край стола - магнит. Шайба намазана сверхпроводником. Сверхпроводники, как известно, проводят электрический ток с нулевым сопротивлением при охлаждении до экстремальных температур (поэтому шайба покрыта инеем). Левитация возможна благодаря квантовому захвату (также известному как пиннинг магнитного потока). Сверхпроводники имеют нулевое электрическое сопротивление, и они всегда хотят изгнать магнитные поля из себя. В этой ГИФке некоторые магнитные поля попадают в «ловушку» внутри него. Сверхпроводник не может двигать магнитное поле, не нарушая сверхпроводящего состояния, поэтому попавшие в ловушку куски магнитного поля просто остаются там, оставляя шайбу в «парящем» положении. И так как трасса представляет собой круг с тем же магнитным полем на всём протяжении, шайба может путешествовать вокруг, никогда не нарушая блокировку.
Все понятно?
6. Человеческая мёртвая петля:

Дэмиан Уолтерс — первый человек, который сделал это.
7. Водяная печать:

Фиг его знает, как это они делают. Пленки какие-то с чернилами и тд. Мне это не понятно, так же, как парадоксом цветной, полосатой зубной пасты.
Comments