?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни за что не угадаете. Посему даже не жду ваших версий.
Конечно жаль было много чего. Например, что не взял таранки к пиву.
Жаль было турка, который мидиями торговал - бегал со своим тазиком в жару по пляжу и набережной и постоянно, каждую секунду зыркал по сторонам, полицейских опасался, а те на мопеде по набережной катались.

Но это не то.
Больше всего мне было жаль жижи из салата. Да, именно этого, я серьезно.
В нашей шведской столовой стояли огромные миски с салатами, ну типа "огурцы-помидоры-зелень" и там было много этой самой жижи, которую я люблю.
А вылавливать её из общей посудины я постеснялся. Представляю, как бы это выглядело. Вот и мучился - глаза видят, да руки не ймут. И рот тоже.

А так хотелось взять добрый шмат хлеба и туда! И макать, макать, макать. Турки бы наверное офигели.




Тут я с Мясниковым согласен - миллионы людей едят жижу из салата, но ни в одной поваренной книге нет рецепта, а в правилах этикета нет рекомендаций, как правильно её жрать.
Явление есть, процесс есть, предмет есть, а нигде об этом ни слова. Молчок, мировой заговор и омерта.

Сегодня я вспомнил об этой ситуации и засучил рукава.
Взял три помидорчика розовых, салатных - почикал в миску, потом два огурчика - туда же, лучка зеленого, петрушки, укропа - все безжалостно порезал. Посолил солью крупного помола, полил пахучим не рафинированным маслом и (перефразируя Жванецкого)ложкой снизу вверх, снизу вверх. Попробовал, чуть добавил соли и снизу вверх, снизу вверх.

Жижи, доложу я вам, получилось достаточно - сочные были помидорчики.
Потом я достал из холодильника холодную говядину, не разогревая нарезал ломтями. Хлеб черный, круглый, салтовский (если вы не ели харьковского хлеба, то вы не ели хлеба вообще)тоже ломтями.

Да в летний, жаркий день холодная говядина очень хороша, но и салат к месту - тоже чуден, тоже прохладен и нежен. Ну и конечно тут уж я макал хлебушек в жижу без оглядок, без экивоков, и без неуместной здесь скромности. По хозяйски макал.

Вот так вот. Съел все, без остатка, как говорится - тарелки можно было не мыть.
А вы говорите, Турция...





promo ateist66 march 22, 20:50 7
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…

Profile

ateist66
ateist66

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com