ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Что мне было больше всего жаль в Турции

Ни за что не угадаете. Посему даже не жду ваших версий.
Конечно жаль было много чего. Например, что не взял таранки к пиву.
Жаль было турка, который мидиями торговал - бегал со своим тазиком в жару по пляжу и набережной и постоянно, каждую секунду зыркал по сторонам, полицейских опасался, а те на мопеде по набережной катались.

Но это не то.
Больше всего мне было жаль жижи из салата. Да, именно этого, я серьезно.
В нашей шведской столовой стояли огромные миски с салатами, ну типа "огурцы-помидоры-зелень" и там было много этой самой жижи, которую я люблю.
А вылавливать её из общей посудины я постеснялся. Представляю, как бы это выглядело. Вот и мучился - глаза видят, да руки не ймут. И рот тоже.

А так хотелось взять добрый шмат хлеба и туда! И макать, макать, макать. Турки бы наверное офигели.




Тут я с Мясниковым согласен - миллионы людей едят жижу из салата, но ни в одной поваренной книге нет рецепта, а в правилах этикета нет рекомендаций, как правильно её жрать.
Явление есть, процесс есть, предмет есть, а нигде об этом ни слова. Молчок, мировой заговор и омерта.

Сегодня я вспомнил об этой ситуации и засучил рукава.
Взял три помидорчика розовых, салатных - почикал в миску, потом два огурчика - туда же, лучка зеленого, петрушки, укропа - все безжалостно порезал. Посолил солью крупного помола, полил пахучим не рафинированным маслом и (перефразируя Жванецкого)ложкой снизу вверх, снизу вверх. Попробовал, чуть добавил соли и снизу вверх, снизу вверх.

Жижи, доложу я вам, получилось достаточно - сочные были помидорчики.
Потом я достал из холодильника холодную говядину, не разогревая нарезал ломтями. Хлеб черный, круглый, салтовский (если вы не ели харьковского хлеба, то вы не ели хлеба вообще)тоже ломтями.

Да в летний, жаркий день холодная говядина очень хороша, но и салат к месту - тоже чуден, тоже прохладен и нежен. Ну и конечно тут уж я макал хлебушек в жижу без оглядок, без экивоков, и без неуместной здесь скромности. По хозяйски макал.

Вот так вот. Съел все, без остатка, как говорится - тарелки можно было не мыть.
А вы говорите, Турция...





Tags: еда, кулинария, страны
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments