ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Он родился в Харькове




Экскурсия Макса Розенфелдьда забрела тогда на улицу Ольминского. Макс показывал на одно из зданий и рассказывал, что во времена Первой Столицы тут было польское посольство и в этом же здании родился Збигнев Бжезинский.

Наша учительница истории почему-то приписывала слова из плана Даллеса Бжезинскому:
"Отравляйте душу молодёжи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни..."

Я таким на всю жизнь его и запомнил - развратителем душ.

Сейчас читаю его высказывания и вижу, что умнейший человек был:


Невозможно преувеличить ужасы и страдания, выпавшие на долю русских людей в течение этого [XX] столетия. Едва ли можно найти хоть одну русскую семью, которая имела бы возможность нормального цивилизованного существования.

Подобно столь многим империям, существовавшим ранее, Советский Союз в конечном счёте взорвался изнутри и раскололся на части, став жертвой не столько прямого военного поражения, сколько процесса дезинтеграции, ускоренного экономическими и социальными проблемами.

Фактически советская военная мощь и страх, который она внушала представителям Запада, в течение длительного времени скрывали существенную асимметрию между соперниками. Америка была гораздо богаче, гораздо дальше ушла в области развития технологий, была более гибкой и передовой в военной области и более созидательной и привлекательной в социальном отношении. Ограничения идеологического характера также подрывали созидательный потенциал Советского Союза, делая его систему всё более косной, а его экономику всё более расточительной и менее конкурентоспособной в научно-техническом плане. В ходе мирного соревнования чаша весов должна была склониться в пользу Америки.

Да, вот так. R.I.P.


Tags: память
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments