ateist66 (ateist66) wrote,
ateist66
ateist66

Categories:

Молодцы, овцеводы и козловоды!



Так держать!
"Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке."

Ivan ОС: Российское НИИ овцеводства и козоводства разработало "убийцу" Windows


Как пояснил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов, главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Название было выбрано с целью создания узнаваемого во всем мире бренда, при этом отражающего то, что разработка родом из России.


На разработку системы ушло пять лет и 40 миллионов рублей ($700 тыс.). При этом Ivan ОС является всего лишь модифицированной версией Linux. Для Ivan OC подходит тот же софт, что и для Linux - Firefox, OpenOffice, Linux-версия Google Chrome.

На ближайшее время намечена официальная презентация программы. Разработчики покажут ее логотип и интерфейс. Распространять Ivan OS планируют бесплатно, платить придется только за техническую поддержку. Первыми клиентами программы могут стать российские государственные и частные предприятия.


http://www.dsnews.ua/world/ivan-os-rossiyskoe-nii-ovtsevodstva-i-kozovodstva-razrabotalo-19052017174800


Tags: интернет, наука, умеют же люди
Subscribe
promo ateist66 march 22, 2018 20:50 9
Buy for 100 tokens
Жена, придя с работы, огорошила вопросом: Ты заешь, что такое "копра"? Отвечаю: Да, конечно знаю - сушёная мякоть кокосового ореха. Ну или жук такой есть - копр. Еще есть баба копра. Жена удивилась: А это еще кто? Я объяснил. И добавил, что есть еще одно значение, как бы помягче выразится,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments